永不分開 海獺手牽手水上打盹視頻迷倒網友

【新唐人北京時間2022年09月12日訊】海獺是一種海洋哺乳動物,喜歡在海洋中長距離游泳。為防止在水中漂流時與家庭成員分開,海獺在睡覺時經常互相握住對方的手。近日,一段海獺手牽手漂流打盹的視頻因可愛指數太高受到網友追捧。

推特用戶Buitengebieden週日(9月11日)發布了一段視頻,標題為「海獺手拉手」。可愛的片段集合了一對對海獺手牽手睡覺的情景,其中最特別的是有一對在打盹過程中,其中一隻在中間醒來,它輕輕吻了它的伴侶的手後繼續進入夢鄉。

「海獺可能是我們見過的最可愛的生物!海獺睡覺時手拉手,這樣它們就不會漂移分開,這種行為被稱為『漂筏』,」一個網友發帖說,並分享了另一對海獺手牽手睡覺的視頻。

「噢,天啊,我也想握住它的手!!」另一個網友表示。

「這太可愛了,還有手的親吻······我愛這些寶貝兒。」第三個網友說。

海獺手牽手在水中睡覺,防止在漂流時失去彼此。海獺害怕在漂流時失去家人。另一個原因是雄性海獺害怕在睡覺或打盹時失去雌性伴侶。在尋找配偶時,雄性水獺之間通常要經過激烈的競爭。同時,手牽手還有助於保護它們免受掠食者和獵人的傷害。

然而,海獺對牽手的對象非常挑剔。它們不與任何隨機海獺牽手,只會與它的伴侶或家人牽手。

但睡覺時牽手對嬰兒海獺來說很困難,因為它們太小了。為了解決這個問題,它們會躺在母親的肚子上睡覺。海獺小寶寶躺在媽媽的懷抱裡既溫暖又安全,滿滿地都是愛。

當海獺媽媽必須外出打獵時,為確保寶寶安全,媽媽會用海藻把寶寶包裹起來。這樣,寶寶既不會漂走,又可以很容易地找到它們。

成年海獺在睡覺時有時也用海帶來幫助自己免於漂移。海帶從海底一直長到海面。它們會用海帶作為錨泊裝置,完全不用擔心睡覺時會漂到公海上。

水獺傾向於通過仰臥睡覺並保持後腿和爪子遠離水面來節省能量並保持清潔,這樣它們就不會受涼。海獺喜歡保持自己乾淨。它們每天用超過1/4的時間來維護毛皮,會用牙齒和爪子刷毛。它們會儘力照顧它們的外套,因為它們靠它保持乾燥和溫暖。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論