關注勞工福利安全 加拿大勞工部承諾改善

【新唐人北京時間2022年09月09日訊】疫情引發的社會勞工狀態的改變,對恢復社會經濟帶來了挑戰。在疫情淡去之後的第一個勞動節假日,加拿大勞工部承諾,將改善勞工福利安全措施,以促進經濟復甦。

加拿大勞工部長西默斯‧奧瑞金(Seamus O『Regan):「護士、卡車司機、雜貨店店員、公共汽車司機、快遞員,他們保證了加拿大的安全,讓我們有足夠的食物。國家和人民應該感謝他們。」

然而很多加拿大人在疫期期間已經習慣於遠程在家工作。便於平衡好工作與生活,免去了通勤的奔波之苦。另一方面,許多公司經理非常看重辦公室文化,面對面溝通、以及團隊協調合作,這被認為是遠程工作無法取代的。

為努力恢復疫情前的工作狀態,勞工部提出了一系列改善勞工福利和安全的措施,其中包括,從今年12月1日開始,實行累積帶薪病假;禁止使用替代工人;消除工作中的暴力、騷擾;消除供應鏈中的強迫勞動等。

勞工部還表示,「今天和每一天,加拿大政府都把員工放在第一位,以創造一個公平、有活力和繁榮的加拿大。」

新唐人電視台記者安妮、舒璨加拿大報導

相關文章
評論