財經簡報:油價跌破90美元大關 美聯儲預料再加息3碼

【新唐人北京時間2022年09月09日訊】接下來請看本期的,晚間新聞《財經簡報》。

市場對衰退擔憂加劇 油價跌破90美元大關

週三(9月7日),油價大幅收低,全球基準布倫特原油,結算價下跌4.83美元,至每桶88美元。

由於擔憂全球經濟陷入衰退,石油輸出國組織週一同意減產,稱10月日均減產約10萬桶。

而且歐美「鷹派」的加息預期,也增加了市場對經濟衰退的擔憂,使油價繼續低迷。

鮑威爾態度堅決 美聯儲預料再加息3碼

美聯儲主席鮑威爾公開表示,即使造成失業增加,也要降低通脹之後,投資人預料美聯儲本月還要再加息0.75個百分點。

今年美國勞動力市場一直保持強勁,8月份新增了31.5萬個工作崗位。

雖然7月份通脹略有放緩,但基本價格壓力和工資上升意味着,通脹短期內不可能回落到美聯儲2%的目標。

特拉斯出台巨額計劃 助英家庭應對能源危機

週四(8日),英國新任首相利茲‧特拉斯宣布一攬子救援計劃,普通家庭「在未來兩年中每年支付的費用將不超過2,500英鎊(2,880美元)」。

在2021年10月,英國能源價格上限為每年1,277英鎊。

據預測,如果沒有財政支持,英國將有42%的家庭將在今年冬天,無法負擔家庭取暖問題。

在救援計劃宣布之前,人們對資金來源提出疑問,猜測該法案的支出,是否最終由納稅人支付。

新唐人電視台記者尚敬綜合報導

相關文章
評論