【拍案驚奇】四川還會有巨震?趙立堅傳出事了

【新唐人北京時間2022年09月08日訊】大家好,歡迎來到《新聞拍案驚奇》,我是大宇。

今天焦點:20大將有多名「老人」上位!「天下兵起相攻而致滅亡」?古人對地震的記載和認識;四川強震前異象紛呈,提前「1分鐘」預報給「重慶」;地震來襲,「大白」阻人出逃,居民互助、怒拆樓門。

四川瀘定大地震現在繼續受到關注,中共官方公布的死亡人數已經達到66人,失聯15人,還有至少200多人輕重傷。現在瀘定縣全境已經被管控,車輛人員只能出不能進,一個災難現場,被當成「犯罪現場」來管,重點防範的,當然就是人們進去會看到、拍到官方不想讓人看到的真相。同時,在四川災區,好多救援人員趕到後,第一時間是必須先做核酸,然後才能參與救援。估計那些被救的人,也是要先出示綠碼,才能從廢墟裡被挖出來帶走吧。

而這次地震震中的位置,大約在瀘定縣的「海螺溝」。那裡網絡全斷,房屋出現裂縫,靠山邊居住的人,已經轉到帳篷裡住,那也很危險,因為一旦再有地震發生,山上飛滾下的岩石,很可能傷到人。當地有兩間旅館,樓全都垮了,出事時裡面還有人。

瀘定縣一位居民,通過特別方式跟海外大紀元的記者連線,透露了那裡的一些實情。她說當地是背靠大山的山區,有很多鄉下的路,地震後都堵死了,救援進去很困難,還有山體滑坡被壓在下面的車輛人員,沒有營救出來,所以死亡數字一定還會攀升。地震後人們正常生活沒有恢復,又是疫情、又是地震,當地人已經苦不堪言。她也特別提到,今年天氣很不正常,一會兒下雨一會兒下雪,或者晒大太陽,很反常。

而地震也導致當地的大渡河一度斷流近六個小時,震中及靠近震中的瀘定、康定、九龍、雅江、丹巴等縣市,道路、房屋、水利、供電、通訊、生態等也遭破壞,損失很嚴重。

中共的「清零宗」習近平,在堅持四川的清零封控政策的同時,發出了一個自相矛盾的「最高指示」,要把「搶救生命作為首要任務」,反正是台詞嘛,怎麼都可以說,但是他的這個指示,也反襯出,在震災中遭遇不幸的人數,可能是很多的。

而在瀘定大地震之後,相關區域還發生了至少10場餘震。且這次地震震動範圍很廣,就連河南省都有震感,昨天有江西南昌的觀眾給我留言,說在南昌都有震感,這可比西周末年號稱震動「三川」的大地震嚴重得多。昨天我們節目介紹了,三川指的是渭水、涇水、洛水,流經範圍是從甘肅寧夏、經過陝西,一直到河南這樣的廣大區域。那會兒的朝廷大夫警告,那是西周朝廷崩落的徵兆。而2008年的汶川地震,北京都有震感,如今的瀘定地震,範圍也不小,從四川震到河南、江西,也算是跨了半個中國。

但現在人們還在熱議,恐怕瀘定地震不是最強的,之後,中國西南可能還發生「巨震」。中國早有「大旱之後有大震」的說法,而且是與乾旱隔的時間越久,地震就越恐怖。2008年的汶川大地震發生的兩年前,2006年,四川和重慶地區,就遭遇百年難遇的大旱災,最高氣溫曾達到44.6℃,跟今年極為相似。但是今年的旱災範圍影響更廣,連長江中段的鄱陽、洞庭兩個大湖,都快晒乾了,長江武漢段,水位急劇下降,長江及其支流,也是多處斷流。四川省內在8月份,因為高溫乾旱,也出了很多事,包括當局啟動的輪流限電等等的措施,四川南充的葡萄園,掛在藤上的葡萄,都熱成了葡萄乾。整個長江流域,連續幾十天高溫,「40℃」變成最稀鬆平常的溫度,而且這種高溫影響更廣,還不只是在長江流域。今年中國如此之「旱」,所以很多網友就在議論,恐怕6.8級的瀘定地震,不是最強的,很擔心後面還有。

這種乾旱與地震的關係理論,在科學界簡稱為「旱震理論」。原理是大地震發生前,地層會運動摩擦,產生的熱量傳到地表,會影響正常降雨,而且能導致高溫。今年,還有另一個現象很突出,就是地下天然氣,經由河床與岩層竄到地表,變成燃燒的火苗,這在四川瀘州、重慶、還有貴州遵義等地,引發了山林火災。上個月,還有重慶居民拍到,當地一條河流上,有火苗飛竄,都可能是這個現象引起。以上這種種因素,都符合旱震理論的描述,而且範圍極廣、影響極大,可能對應著更嚴重的地質災害。所以也有媒體在報導中,認為汶川和本次地震的教訓,不能不汲取,可能對待今後的地震趨勢,要謹慎對待。

而且,長江及其支流,還有中國西南的多條大河上,中共修建了無數水電站,在猛烈地震中,這些設施也處於危險之中。不過,中共軍隊的很多地下工事、地下設施,包括核設施,在西南地區也是不少。中共高層可能對這些東西更加看重,而不是如何保護民眾的「人命」。

如果重視「人命」,就不會在地震威脅下,還強制人們隔離在樓房裡面,也不會沒日沒夜不停的核酸檢測。今天大陸媒體「一見財經」報導,說,中國大陸十家有關核酸的上市公司,公布了2022年上半年的財報,僅僅在上半年,這些企業的利潤總和超過160億人民幣,這只是半年的收入。而稍微了解中國國情一點點的、有正常智商的人,哪怕你是有點頭腦的小粉紅,都無法否認,中共國的那些企業,特別是越是賺錢的、越是利潤大的、來錢快的,其企業背後就一定越有紅色權貴的身影,他們或者與商人勾結,或者直接參與運營,這是必然的。而公司的這個名字、那個名字,都只是符合當今市場形式的外殼,這些能撈錢的企業,本質都是中共權貴的「搖錢樹」。核酸產業化運作,還能大賺大撈。我也越來越懷疑,「清零」並非習近平的專利,而是中共高層的「共謀」。

而對習近平來說,連任或許已經不存在什麼大的挑戰,按照香港《南華早報》的一篇報導,習現在更大的挑戰,是怎麼選接班人的問題。這篇報導引據了美國一個大學政治學教授朱志群的觀點,認為選擇接班人,是習近平及其權力交接,面臨的真正挑戰。朱志群說,為了確保穩定和政權平穩交接,習近平必須在20大後,敲定和培養下一代接班人,但是現在還沒有任何這個跡象,看不出誰是真正的接班人。而習近平也沒有說,到底是幹5年、10年之後下來,還是做更久。

那麼,現在按照比較普遍的認識,習當然是希望終身執政,至少終身擁有最高權力,這有至少兩個原因。一個是,習近平樹敵太多,一旦失去權力,凶多吉少,所以必須保權;二是,種種跡象顯示,習近平想當毛澤東第二,很可能羨慕毛那種終身執政的作法,當然就很想模仿;三是,習早有用極權專制PK西方輪流執政的民主制度,而個人獨裁與專制當然是屬於「配套設施」,缺一不可。

因此,習很大可能是想一直把權力抓在手裡,但是中共畢竟有一幫子紅色權貴,他們必然要求習近平定接班人,確保這些中國的蛀蟲們,可以一直有肉吃。所以不難想到,不管習想掌權多久,中共的高層圈子,會用不同方式,催促習近平設立接班人選。

但習近平自己會不會願意呢?看上去不太會。因為一旦明確所謂「儲君」,那黨內勢力就可能攀附「儲君」,有朝一日會威脅習的權力,習當然不幹。他平衡紅色權貴們這種需求的辦法,很可能就是在迫不得已時找一個弱主,或者是在迫不得已時,給所謂接班人選一個不高不低的虛職,總之,會用一切辦法,讓所謂「儲君」不威脅到其實際權力。但如果不是這樣,中共明確了習的「接班人」,位置又很重要,那很可能說明,習的連任和持續掌權,有很大隱患,依然存在能夠威脅到他的黨內勢力。因此,這個所謂「立儲」的事,也許還會扮演一個高層權力平衡「風向標」。

目前,看上去,起碼習對自己連任還比較有把握,這從哈薩克方面,習會在下週,9月14日出訪哈薩克斯坦的官方宣布中,能看出來。因為習的性格應該是相當謹慎的那種,而且中共和蘇共黨內,都有領導人敏感時刻出訪,丟掉權力的前車之鑑。比如蘇聯前總書記赫魯曉夫,外出度假後被奪權;中共前總書記趙紫陽,89學運期間出訪朝鮮,回來後立刻失去政治上的主動,直至被剝奪權力下台。這些事,習不可能不知道,他已經在國內憋了兩年多了,更沒必要在這個敏感時刻離開。因此這次去哈薩克,看上去是有備而去。但是呢,天總有不測風雲。中共的權力鬥爭,人事動盪,也總是險像環生。

這一點,外交部的趙立堅應該是身有感觸。此前,他連續多日缺席外交部記者會,由華春瑩代班。當時就有國內媒體揶揄,說趙立堅去度假了吧,言語裡有嘲諷之意。然而,當時中國網路就傳出,趙立堅因為家暴惹了麻煩,他本人還被診斷出精神問題,這小子是出事了,根本不是什麼放假。最近,網路上又熱傳自稱趙立堅家族的人,一些炫富的內容,還炫耀自己銀行帳戶,擁有鉅額存款。這些事都是網上傳出,不過,9月初,中共外交部新上來一個發言人,名叫毛寧,在官方網站上的名字排序,還排到了趙立堅的前面,趙大有被打入冷宮的嫌疑。從這個跡象看,這趙立堅,可能不是傳言,而是真的出事了。我們奉勸趙立堅,不要在錯誤的道路上越走越遠,不要再搬起石頭砸自己的腳,還是遵循心中真實所想,做一個男人吧!

好,那今天的節目就到這裡,歡迎您關注我在新平台「乾淨世界」上的另一個頻道,鏈接我會在今天節目留言區置頂。那麼我在Telegram上的官方公告群是t.me/dayunews,觀眾討論群是t.me/xwpajq_us,節目信箱是xwpajq@gmail.com。也歡迎您訂閱我們的這個YouTube頻道,還可以點擊小鈴鐺,獲得節目發布通知。感謝您的收看,我們下期節目再見。

《新聞拍案驚奇》製作組

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論