能源不足電價飆漲 歐洲國家急應對

【新唐人北京時間2022年09月08日訊】不斷加重的能源危機歐洲多國陷入困境。為迎接即將到來的寒冬,各國政府正在尋求不同的解決方案。

與其他陷入能源困境的歐洲國家相比,德國對俄羅斯天然氣的依賴程度最深。自從俄羅斯上週中斷了北溪一號管道的天然氣輸送,德國不得不擴展能源進口的來源。

週三(9月7號),德國總理舒爾茨強調,完善德國的天然氣基礎設施,是擺脫對俄羅斯能源依賴的關鍵。

德國總理奧舒爾茨:「我們決定在德國北部海岸建造液化天然氣終端,以建造進口所需的管道。這樣我們就可以不依賴俄羅斯而進口天然氣,我們已經從荷蘭、比利時、和法國擴大了進口量。」

除了德國, 奧地利也嚴重依賴俄羅斯天然氣。由於天然氣供應削減,帶動電費上漲,奧地利政府不得不出台電價限制措施。

奧地利總理內哈默:「為了控制帳單上的電費成本,將會設立一個用電上限,當用電量低於2,900千瓦時,可以享受每千瓦時10歐分的價格。」

這項措施預計將於12月生效,可為一個普通三口之家每年節約500歐元的電費開銷,但如果用電量超過2,900千瓦時,將按照更高的市場價進行收費。

預計本週四,剛剛上任的英國首相特拉斯也將推出應對能源危機的新舉措。有消息稱,英國政府可能會祭出一項高達1000億英鎊的計劃,來控制住企業和家庭不斷飆升的能源開銷。

新唐人電視台記者林一綜合報導

相關文章
評論