印度科技重鎮遭洪災 淹水停電交通慘

【新唐人北京時間2022年09月06日訊】南亞地區近期因異常潮濕的雨季,大雨持續下個不停,暴雨成災。印度科技重鎮班加羅爾5日累積雨量高達79.2毫米,許多地區浸泡在水裡導致交通混亂、停電、停水和建築物淹水。

路透社報導,班加羅爾是許多國際企業和印度本土新創公司的大本營,但自今年6月1日雨季開始以來,班加羅爾降雨量比平均值高出162%。

國際亞洲新聞社(ANI)拍攝到的畫面顯示,許多企業早已要求員工居家辦公,而部分當地居民則忙著清空淹水的地下室和商店。

2022年9月5日,季風大雨過後,駕車者和卡車涉水通過一條街道。 (MANJUNATH KIRAN/AFP via Getty Images)

班加羅爾的自來水公司昨天表示,由於100公里外的抽水站被淹沒,將停止向城市裡超過50個區域供水2天。

根據印度氣象局(India Meteorological Department, IMD)的紀錄,班加羅爾市區昨天累積雨量高達79.2毫米。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論