新北永和分屍案 警列死者兄為重要嫌疑人

【新唐人北京時間2022年09月06日訊】新唐人亞太台報導,再來看到社會事件,新北市永和區發生一起分屍命案,54歲梁姓男子失聯近一週後,昨天晚間在住宅被發現,不排除已死亡 5 天。新北市警方已將死者哥哥列為重要關係人。

永和分局偵查隊長 李志祥:「死者家屬目前我們有通知他來進一步確認中,因為目前還在製作相關資料,還沒有辦法完全證實,(門鎖有被破壞的痕跡嗎)門鎖目前經查是正常的狀態。」

警方在現場已查扣疑似犯案刀具。目前死者同住的64歲胞兄失聯,警方列為嫌疑人,正漏夜查緝哥哥到案釐清全案。

住在新北市永和區的梁姓男子5日晚間在住宅被發現僅剩軀幹與左腳,頭顱與另3肢消失。圖為相關人員準備將遺體送往殯儀館暫存,等待相驗。(中央社)

中央社報導,新北市永和區智光街1處住宅5日晚間傳出分屍案,警方表示,1名女子當天晚間近7時到派出所向警方報案稱,她的同學梁男已失聯近1週。

警方陪女子來到50多歲梁男在永和區智光街的住宅後,在樓梯間就聞到臭味,請鎖匠開門後發現梁男已死亡,且疑遭殺害分屍,僅剩軀幹與左腳,頭顱與另3肢不在命案現場,不排除已死亡5天;已查扣疑似犯案刀具。

警方初步了解,死者有多位兄弟姐妹,並與其中1位哥哥住在一起,目前還無法聯繫上同住哥哥,警方將他列為重要關係人。

住在隔壁的鄰居表示,哥哥平時不太跟他們打招呼,不過弟弟很和氣,平常沒特別聽到吵架聲。

新北市政府警察局永和分局偵查隊長李志祥今天晚間表示,詳細案情仍有待釐清。

(轉自中央社/責任編輯:夏明義)

相關文章
評論