21歲!澳洲超高齡小藍企鵝孕育新寶寶

【新唐人北京時間2022年09月06日訊】澳大利亞「阿德萊德」動物園有一隻世界上最年長的澳洲藍企鵝「戈登」,不過雖然21歲的戈登已經是超高齡,但它還在養育一隻企鵝寶寶。去看一看。

澳洲的小藍企鵝是企鵝家族中體型最小的物種,成年企鵝大約43釐米高,體重大約1公斤。它們穿著一身漂亮的藍色「晚禮服」,頗為引人注目。

小藍企鵝的平均壽命是6歲,但是也會有壽命超長的老壽星,比如南澳阿德萊德動物園裡的戈登。

每天早上動物園餵食時,在年輕企鵝們旋風般的身影之後,人們總能看到戈登邁著步子慢慢地跟著出來了。不過,誰也不會責怪它,畢竟它已經21歲了,是當今世上現存最年長的小藍企鵝。

戈登對阿德萊德動物園,甚至整個澳洲於小藍企鵝的種群壯大,都起著至關重要的作用。他養育了很多小藍企鵝,而它的四個女兒也正在積極孕育小寶寶。

動物園管理員阿米莉亞‧肯尼特:「有了這四個女兒,就意味著它們能夠在整個區域走動,也能夠為整個繁殖種群做出貢獻。」

動物園表示,戈登似乎並不想從「父親」這個角色上退下來,他在承擔養育子女的責任上總是不遺餘力。這不,他目前正在窩裡撫養一隻小企鵝呢。

新唐人電視台記者周琪綜合報導

相關文章
評論