北加州野火延燒 逾千公頃土地成灰燼 居民被迫疏散

鋸木廠竄燒迅速

【新唐人北京時間2022年09月04日訊】美國北加州地區沙加緬度(Sacramento)以北近370公里處,2日爆發野火,並迅速蔓延,截至3日上午,野火吞噬約1620公頃土地,數千名居民被迫疏散撤離,部分居民甚至受傷,電力被迫中斷。

錫斯基尤郡(Siskiyou County)魏德市(Weed)市長告訴「洛杉磯時報」(Los Angeles Times),野火從一處鋸木廠開始竄燒。

當局表示,據報約100棟房屋和建築遭野火燒毀。當地媒體和記者上傳推特的影片,顯示野火已燒毀魏德市一棟工業建築、林地,並蔓延至住宅區。

加州森林防火廳(California Department of Forestry and Fire Protection)表示,這場當地稱為「米爾大火」(Mill Fire)的野火,截至3日上午僅控制約20%。(點擊觀看相關視頻

加州州長紐森(Gavin Newsom)宣布錫斯基尤郡進入緊急狀態。這場緊急宣布將有助於居民取得聯邦協助,並開放加州的相關資源。

美國人口調查與統計局(U.S. Census Bureau)指出,克拉瑪斯國家森林(Klamath National Forest)所在的錫斯基尤郡,人口約4萬4000人。

另一名為「山脈大火」(Mountain Fire)的野火,也同時在距離魏德市西北16公里處的加澤爾(Gazelle)延燒,目前僅5%的火勢受到控制,已有約375公頃土地成為焦土。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論