辛辛那提大師賽勝場數排名前8位男球員(組圖)

【新唐人北京時間2022年09月04日訊】辛辛那提大師賽(Cincinnati Masters,亦稱西南財團大師賽)是網球知名賽事之一。辛辛那提大師賽的賽期通常於每年8月中旬在美國俄亥俄州辛辛那提舉行。以下為讀者整理辛辛那提大師賽勝場數排名前8位的男球員。

第一名:羅傑‧費德勒(Roger Federer)──47場

羅傑‧費德勒(Roger Federer)為辛辛那提大師賽勝場數排名第一位的男球員。圖為費德勒2021年7月7日的比賽畫面。(Mike Hewitt/Getty Images)

羅傑‧費德勒為瑞士男子職業網球運動員。費德勒在大滿貫男子單打獲得20次冠軍、11次亞軍。他在辛辛那提大師賽共出賽57場,獲勝47場。

第二名:斯蒂芬‧埃德伯格(Stefan Edberg)──45場

斯蒂芬‧埃德伯格(Stefan Edberg)為辛辛那提大師賽勝場數排名第二位的男球員。圖為斯蒂芬‧埃德伯格2013年4月22日的資料照( Dennis Grombkowski/B

斯蒂芬‧埃德伯格為前瑞典職業網球男子運動員。埃德伯格在職業網球聯合會(Association of Tennis Professionals,簡稱ATP)職業生涯中共獲得42個單打和18個雙打冠軍。他在辛辛那提大師賽共出賽56場,獲勝45場。

第三名:張德培(Michael Chang)──41場

張德培(Michael Chang)為辛辛那提大師賽勝場數排名第三位的男球員。圖為張德培擔2015年10月22日資料照。(Suhaimi Abdullah/Getty Images For TAG Heuer)

張德培為前美籍華裔網球運動員。張德培在職業生涯中單打排名最高排行第2名,雙打排行最高為199名,曾奪得1989年法網公開賽冠軍、1996年美網公開賽亞軍。他在辛辛那提大師賽共出賽55場,獲勝41場。

第四名:諾瓦克‧德約科維奇(Novak Djokovic)──40場

諾瓦克‧德約科維奇(Novak Djokovic)為辛辛那提大師賽勝場數排名第四位的男球員。圖為德約科維奇2022年7月10日資料照。(Clive Brunskill/Getty Images)

諾瓦克‧德約科維奇為塞爾維亞網球運動員,被譽為史上最佳的雙手反拍,控球精準和出拍迅速流暢是其強項。2011年7月,其世界排名首度提升至世界第一。他在辛辛那提大師賽共出賽52場,獲勝40場。

第五名:吉米‧康納斯(Jimmy Connors)──39場

吉米‧康納斯(Jimmy Connors)為辛辛那提大師賽勝場數排名第五位的男球員。圖為吉米‧康納斯(Jimmy Connors)(右)2006年9月2日資料照。(Jamie Squire/Getty Images)

吉米‧康納斯為前美國男子職業網球運動員,他是網壇史上職業生涯最長的球員之一。康納斯共奪得109個ATP巡迴賽單打冠軍。他在辛辛那提大師賽共出賽48場,獲勝39場。

第六名:皮特‧桑普拉斯(Pete Sampras)──38場

皮特‧桑普拉斯(Pete Sampras)為辛辛那提大師賽勝場數排名第六位的男球員。圖為桑普拉斯2014年12月7日資料照。( Clive Brunskill/Getty Images for IPTL 2014)

皮特‧桑普拉斯為前美國男子職業網球運動員。桑普拉斯曾獲得14屆大滿貫冠軍,1993年單打最高排名第1位。他在辛辛那提大師賽共出賽49場,獲勝38場。

第七名:馬茨‧維蘭德(Mats Wilander)──36場

馬茨‧維蘭德(Mats Wilander)為辛辛那提大師賽勝場數排名第七位的男球員。圖為維蘭德2019年1月19日資料照。( Scott Barbour/Getty Images)

馬茨‧維蘭德為瑞典前職業網球運動員,最高排名為世界第一。維蘭德在職業生涯中單打獲得571勝222負,雙打則獲得168勝127負。他在辛辛那提大師賽共出賽43場,獲勝36場。

第八名:安迪‧莫瑞(Andy Murray)──35場

安迪‧莫瑞(Andy Murray)為辛辛那提大師賽勝場數排名第八位的男球員。圖為莫瑞2022年9月2日的畫面。( Mike Stobe/Getty Images)

安迪‧莫瑞為英國男子網球運動員。莫瑞曾獲得2012年美網男單冠軍、2012年倫敦奧運會網球男單冠軍、2013年溫網男單冠軍等榮耀。他在辛辛那提大師賽共出賽50場,獲勝35場。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論