9月1日兩岸掃描

【新唐人北京時間2022年09月02日訊】在台灣8月31號公布的2022年《中共軍力報告》中,無人機成為一個焦點問題。下面來看今天的兩岸掃描。

台灣出台中共軍力報告 無人機成焦點

中華民國國防部8月31號公布2022年《中共軍力報告書》,列出中共軍隊可能犯台的8套劇本。報告還提到,近來大陸無人機頻頻侵擾金門軍事據點,中共用「以民掩軍」的方式,增強製造「灰色地帶」的衝突,對此,報告新增了應對方式。

美大使在上海排隊做核酸 照片引熱議

上海迄今仍在實施嚴格的防疫管控,美國駐華大使伯恩斯1號下午發布照片,顯示他到訪上海時,在街頭同市民一起排隊做核酸檢測,照片引發瘋傳熱議。外國網友驚訝,美國大使竟然沒有得到豁免與特別安排;而大批中國網友則反問,「上海市長不知道排隊做過核酸沒有」、「我們的領導都在哪裡做核酸?」

中國逾四千上市公司公布中報 半數淨利潤暴跌

中國企業年中財報出爐,業績一片慘淡。根據金融數據網站Wind上的信息,2022年已披露年中財報的4,373家上市公司中,共有2,271家歸母淨利潤同比下跌。其中,超過500家公司的淨利潤同比跌幅超過100%,錦龍股份、京能置業、鼎龍文化等公司的淨利潤同比跌幅甚至超過10000%。

遼寧六官員同日被雙開 三人參與迫害法輪功

9月1日,遼寧省六名官員同日被雙開,除了女副省長郝春榮外,還有3位政法系統官員、2名金融系統官員。其中,遼寧省政法委前副書記孟冰、盤錦市政法委書記吳國丹均被海外追查迫害法輪功國際組織追查,郝春榮也被明慧網點名,對迫害當地法輪功學員負有不可推卸的責任。

相關文章
評論