川普要求任命特別主事官 司法部明確反對

【新唐人北京時間2022年09月01日訊】美國聯邦調查局對前總統川普的「海湖莊園」進行突襲搜查後,川普要求法官任命一位「特別主事官」,來獨立審查被帶走的文件。司法部週二(8月30日)正式提出反對,並稱機密文件可能仍被川普「藏」在莊園中。

司法部發佈文件回應稱,雖然川普律師之前表示留在海湖莊園的所有白宮記錄都在儲藏室中,但一些資料可能被隱藏並從儲藏室中移走;並且川普團隊可能已採取措施,阻礙政府調查。

司法部稱,有證據表明如果只搜查儲藏室的文件,不能發現該處所有的機密文件,因此司法部簽發了搜查令

司法部的這份回應文件是迄今為止,對海湖莊園突襲搜查最詳細的描述。

而對於川普「任命特別主事官」的要求,司法部稱「沒有必要」並會阻礙正在進行的刑事調查。

川普團隊在週三(8月31日)晚8點前需對司法部的文件作出回應。

此前,川普抨擊突襲海湖莊園是出於政治動機,因此他要求任命特別主事官來對FBI帶走的文件進行獨立審查。川普稱,海湖莊園的文件是他在任期間帶回去的,他在卸任前已經動用總統權力進行了解密。

新唐人電視台記者施瑾綜合報導

相關文章
評論