【財經簡訊】俄輸油管道故障 英國航空消減餘萬航班

【新唐人北京時間2022年08月24日訊】下面請看一組環球財經簡訊

俄羅斯輸油管道運營商CPC週一表示,該公司從哈薩克斯坦到俄羅斯的石油管道受損,運力下降,導致多家公司將不得不降低石油產量。這段管道的故障也將使歐洲已經緊張的能源供應雪上加霜。

英國航空週一表示,因為員工不足,將在10月底前進一步取消更多冬季航班,總量大約有1萬個航班。歐洲各地的航空公司和機場都在疲於應付遊客人數反彈,幾乎都面臨人手不足的問題。

路透社報導,受到能源供應和經濟成長擔憂的影響,加上美元被市場避險需求推高,週二歐元對美元來到1歐元兌0.9909美元,再次跌破平價,而且是20年以來的新低。

推特高層告訴員工,今年公司獎金的水平目前只有先前設定目標的50%,年底的獎金可能將只有預期的一半。推特認為業績不佳的主要因是經濟放緩,以及馬斯克突然放棄收購推特產生的負面影響。

新唐人電視台記者正治綜合報導

相關文章
評論