印度10月將推5G 兩大電信商排除中企參與

【新唐人北京時間2022年08月24日訊】隨著印度5G頻譜完成競標,第五代電信服務,預計今年10月會在印度推出。據印度媒體報導,標下5G頻譜的最大兩家電信公司,都將中共控制的華為中興排除在外。

今年8月,印度舉行5G頻譜競標,目標要在今年10月之前,推出5G。

不過,印度媒體《商業標準報》報導,標下5G頻譜的兩大電信公司,都不約而同,將中國華為中興排除在5G部署以外。

印度最大的行動網絡運營商──印度最大私營企業信實工業旗下的Jio,已經與愛立信和三星進行了5G試驗,同時也正在與諾基亞進行談判。印度第二大行動網絡運營商巴帝電信也已經與諾基亞、愛立信和三星簽署協議。

除此之外,華為和中興也將逐步退出巴帝電信的4G網絡,由愛立信、諾基亞和三星設備取代。

新德里通訊監管顧問公司主任 Mahesh Uppal(2022.8.22):「當然,必須理解原因之一,也就是安全因素。」

截至8月22日,除了「五眼聯盟」成員美、加、英、澳、紐宣布排除華為、中興參與5G網絡項目以外,歐盟、德國、法國、意大利、日本和印度,也宣布禁止中國企業建造國家5G網絡。

新唐人亞太電視陳輝模、張祺翎綜合報導

相關文章
評論