遭數據打臉 朝鮮7月份進口一百多萬口罩

【新唐人北京時間2022年08月23日訊】平壤本月上旬宣布戰勝中共病毒(COVID-19),稱自7月29日以來,沒有登記新病例。而就在此宣告之前,中共貿易數據顯示,朝鮮7月份從中國進口了大量口罩和橡膠手套。

據中共海關總署上週六(8月20日)公布的數據顯示,朝鮮7月份從中國進口了123萬個口罩,比前一個月(1.7萬個)激增99%。

這些口罩實現了穩定的價格上漲,總價值44,307美元,約合每個口罩0.036美元。相比之下,3月份(朝鮮宣布COVID-19 爆發前一個月)進口了320萬個口罩,總成本為4萬美元,每個口罩成本僅為0.013美元。

數據顯示,除5月份沒有從中國進口任何防疫產品外,從1月到7月(有數據的最後一個月),朝鮮從中國購買了超過1,193萬個口罩。

中共的數據顯示,朝鮮在7月份進口了價值516萬美元的半成品或全成品大米,198萬美元的豆油及其餾分,以及121萬美元的砂糖。

中國對朝鮮的總出口額從6月份的1,905萬美元猛增到7月份的5,974萬美元,增加了兩倍多。

朝鮮似乎面臨著嚴重的糧食危機,在9月收成季節來臨之前,當局大舉增加了大米進口。隨著當局宣告疫情結束,人們希望結束邊境封鎖,但金正恩並不打算這麼做。

據韓媒Daily NK週二報導,在宣布COVID-19結束後,朝鮮採取行動加強「風暴軍團」(Storm Corps),這是一支駐紮在中朝邊境的特種部隊,以防止走私和叛逃。

Daily NK的消息人士說,在最近宣布疫情結束後,政府「似乎非常擔心」人們偷越邊境。朝鮮軍事當局正在計劃在邊境部署更多「風暴軍團」的人員。

消息人士指出,駐紮在兩江道惠山市的邊境巡邏隊第25旅已經做出反應,在邊境上尋找需要增加人手的地段。一旦第25旅發現哪段邊境地區更有可能發生走私和叛逃,它將通知「風暴軍團」總部,後者將向這些地區部署更多人員。

消息人士補充說,第25旅認為兩江道的太行山縣、三江源縣、波川縣、金鐘寺縣和金香積縣出現的走私和叛逃事件最多。

自朝鮮COVID-19大流行病發生的最初幾個月,「風暴軍團」的士兵就被動員起來封鎖邊境,此後便一直與邊境巡邏部隊聯合監控邊境地區。消息人士表示,新增的風暴軍團部隊看起來將承擔多項任務,包括在邊境的道路和入境點進行巡邏。

「隨著『風暴軍團』士兵在邊境地區的額外部署,當局再次表明,他們無意放鬆邊境封鎖。」這位消息人士說,額外的風暴軍團部隊最早可能在本週到位,最晚可能在下週初抵達。

「人們希望結束COVID-19邊境封鎖,這樣他們就可以恢復走私」,消息人士補充說,「邊境地區的人們很不高興,因為政府並不打算解除邊境封鎖。相反,它正著手部署更多的士兵,而且是粗製濫造的風暴部隊。」

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論