祕魯馬丘比丘小巴墜谷 觀光客4死16傷

【新唐人北京時間2022年08月23日訊】祕魯當局22日表示,一群觀光客參觀完全球著名景點馬丘比丘後,在搭乘小巴士返程時,疑現場濃霧瀰漫,不慎翻落「逾100公尺深的山谷」,造成4人喪命、16人受傷。

這起不幸事故發生在21日晚間,在距古印加(Incan)帝國首都庫斯科(Cusco)約100公里遠、的地方,是許多人參觀被列為世界遺產的馬丘比丘(Machu Picchu)時的出發地。

祕魯觀光暨外國商務部部長桑傑士(Roberto Sanchez)說:「事故發生時,現場濃霧瀰漫。」

桑傑士說,當局很快就會派出軍機救援,將部分傷者轉送到秘魯首都利馬。

庫斯科政府表示,喪生的觀光客中,有兩人是哥倫比亞人,另外兩人的身分則待確認。

傷者包括4名法國人,和來自希臘、以色列、加拿大、阿根廷、祕魯的觀光客各兩人,及1名荷蘭人,另有一人身分不詳。

祕魯很常見道路交通事故,包括超速、路面狀況不佳、缺乏道路標示等,加上當局欠缺管理,都讓情況更加嚴重。

馬丘比丘有「天空之城」之稱,是印加帝國君主帕查庫特克(Pachacutec)於15世紀時建造的,如今每天有約5000名遊客參訪。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論