【短訊】港原支聯會何俊仁保釋 據信憂肺癌復發需求醫

【新唐人北京時間2022年08月23日訊】香港民主黨前主席、前支聯會副主席何俊仁,被港府以所謂涉嫌違反國安法罪名,囚禁拘押超過一年。週一,高等法院批准保釋,但保釋條件苛刻,包括不得與任何外國官員會面等。

70歲的何俊仁,週一下午手持個人物品,登上黑色轎車離開法院。

香港民主黨前主席劉慧卿:「剛才法官宣判何俊仁可以獲得保釋。」

前往迎接的民主黨前主席劉慧卿表示,何俊仁肺部有陰影,擔心癌症復發,肝臟和牙齒也需要檢查。她之後在臉書上傳一張何俊仁手持鮮花坐在私家車內的照片,並發文說「何俊仁重獲自由」。

支聯會副主席何俊仁,因2020年7月1日參加維園燭光悼念活動等四次遊行集會被判監。上月服刑完畢,但因支聯會案繼續還押。

中共六四屠城事件後,香港支聯會從1990年開始,每年都在維園舉辦集會,悼念六四事件死難者。

中共在香港強行實施國安法後,支聯會負責人都被逮捕,支連會也宣告解散。

聯合國人權事務委員會報告指出,香港國安法侵犯民眾的基本權利,敦促當局立即停止執行並撤銷這項法律。

相關文章
評論