【禁聞】湘雅二院副主任被曝黑心斂財 切下健康器官

【新唐人北京時間2022年08月22日訊】最近,中南大學湘雅二院急救中心副主任劉翔峰,成為網絡「紅人」。他被曝光長期利用患者黑心斂財,甚至到了令人驚悚的程度。輿論發酵後,劉翔峰被該院免職。

知情者:「湖南湘雅二院的急救中心副主任劉翔峰,讓健康的人去做化療,稍微有點異物傾向,直接當成腫瘤處理。開刀進去要是沒有發現腫瘤,直接把健康的器官給切下來。」

最近,湘雅二醫院副主任醫師劉翔峰,不顧及患者生命、利用患者斂財的消息,在社交媒體平臺刷屏。

一些知乎用戶發帖表示,劉翔峰頻發對已無手術指征的病人施以數十萬的高額治療,並給病人使用巨量的高額化療藥。

8月18日,大陸媒體「界面新聞」聯繫到一位自稱是受害者的家屬羅女士。羅女士稱,自己母親因劉翔峰「誤診」,被迫成為湘雅二院肝膽胰專科的常客,期間治療共花費近百萬元。而且有不少受害家屬與羅女士的母親情況相同。

知情者:「有人反映,他的父親被劉翔峰切除了胰腺和脾臟,但化驗的結果卻並沒有癌細胞。有時他為了讓家屬掏錢買止血藥,會溜進婦產科拿血袋子擦得滿身是血,然後出來告訴家屬已經大出血,急需止血。」

有人形容,劉翔峰是「手持屠刀的急救中心副主任」。

也有人感嘆,「地獄空蕩蕩,魔鬼在人間」,作為醫生,劉翔峰居然能黑心到這種地步,刷新了自己的三觀。

中國政法大學國際法碩士賴建平:「他的性質已經不是一個簡單欺騙,不是簡單的醫療技術問題,是謀財害命的故意傷害行為,他的性質是極其嚴重的。」

18日,湘雅二醫院官網發布通告說,初步調查發現,劉翔峰在醫療過程中存在不規範行為,決定免去劉翔峰湖南省創傷急救中心副主任職務,停止其處方權及手術許可權。

賴建平:「凡是這些人作惡了、被抓住了,引起了公憤,這些機構都是一種套路式的輿論公關,是一種口是心非。它要走過場,它總得唱唱高調啊。」

原首都師範大學教育科學學院副教授李元華:「醫院的這個做法遠遠不夠。我想他根本不是說在工作中失誤,其實涉及到犯罪了,應該移交司法部門去辦理。」

湘雅二醫院是一所三級甲等醫院,創建於1958年,目前是湖南長沙規模最大的醫院。

該院通告中稱,對違規違紀行為零容忍,將在全院範圍內開展醫德醫風專項教育。

然而,湘雅二醫院和該院的多名醫生,早就名列「追查迫害法輪功國際組織」涉嫌活摘器官的責任單位和責任人名單中。

李元華:「湘雅二院長期涉嫌活摘法輪功學員器官。所以出現這種劉翔峰式的人物,也是跟整個醫院長期以來的風氣,或者說中國醫學界的風氣,不講醫學倫理、醫學道德,殺人害命、活摘器官,用器官來換錢(有關)。」

原首都師範大學教育科學學院副教授李元華說,醫生忘記救死扶傷的天職,而把它當成謀取錢財、甚至是謀財害命的職業,這是中共破壞道德的直接惡果。

賴建平:「這些醫院醫護人員、行政人員在這樣的一種環境下去工作,他就會慢慢慢慢的變得非常的沒有人性,他會覺得連活摘器官都習以為常,那麼還有什麼傷天害理,還有什麼謀財害命的事情他們做不出來呢?這樣的一種環境當然會造就他的醫護人員是沒有人性的,是類似納粹政權的殺人狂、劊子手,會形成這樣一種人格。」

一位自稱曾是劉翔峰身邊的實習醫生質問,當黨員投票全體反對,劉翔峰的仕途居然還能一路高升。「到底是誰在冒天下之大不韙保他?是誰給了他這麼大能量?」

賴建平認為,在中共這樣的專制政權下,各種醫療機構得不到公眾的正常有效的監督。醫院作惡,而保護傘恰恰是它們的醫療主管部門。

編輯/王子琦 採訪/易如 後製/鐘元

相關文章
評論