2俄人1烏人闖軍工廠被捕 阿爾巴尼亞2士兵受傷

【新唐人北京時間2022年08月21日訊】阿爾巴尼亞國防部8月20日晚間表示,兩名俄羅斯人和一名烏克蘭人試圖闖入該國中部格拉姆什(Gramsh)一座軍工廠,遭到負責維安的兩名士兵阻止後,發生肢體衝突,3名外國人被捕,兩名士兵受傷。

阿爾巴尼亞總理拉瑪(Edi Rama)表示,這3人「涉嫌從事間諜活動」。

法新社報導,據阿爾巴尼亞國防部,其中一名嫌疑人據信在試圖拍攝這座位於格拉姆什的工廠照片時襲擊守衛的士兵。

國防部補充說:「一名24歲、姓名縮寫為M.Z.的俄羅斯國民為了掙脫士兵的控制,對兩名士兵使用了神經麻痺噴劑。」兩名士兵在眼睛受傷後被送往首都地拉那(Tirana)一家醫院,目前狀況穩定。(點擊觀看相關視頻

另兩名嫌疑人,包括33歲的俄羅斯公民S.T.和25歲的烏克蘭國民F.A.,也在工廠附近被捕,憲兵隊、情報和反恐機構都趕到現場調查。

共黨統治時代,格拉姆什這座工廠生產俄國AK 47步槍。根據阿爾巴尼亞國防部網站,這座工廠現在提供國防產業製造服務,但並未提供更多細節。

阿爾巴尼亞2009年正式成為北約(NATO)成員國。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論