買下英超曼聯 馬斯克:只是開玩笑

不用客氣 馬斯克:我將要買下英超曼聯

【新唐人北京時間2022年08月17日訊】原本要以440億美元買下推特的電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)16日又稱,他將買下英超曼聯足球俱樂部。但17日推文說,只是開玩笑。

馬斯克在回覆一名網友詢問,要收購曼聯一事是否當真的問題時,回應說:「不,這是在推特上長期流傳的笑話。我沒有要買任何球隊。」

中央社報導,全球首富馬斯克過去有在推特上亂放砲的紀錄,所以目前並不清楚他是不是真的有意收購英超名門曼聯。

馬斯克的稍早推文寫道:「我將要買下曼聯(Manchester United Plc,曼徹斯特聯隊),不用客氣喔。」

曼聯是全球最受歡迎的足球隊之一,他們曾在英超奪冠20次,是英超(Premier League,英格蘭超級足球聯賽)奪冠次數最多的球隊;在全球俱樂部賽事最高殿堂的歐洲冠軍聯賽(Champions League)也曾3度拿下冠軍。

曼聯目前由美國的葛拉瑟 (Glazer)家族掌控,他們目前尚未對此做出回應。

由於曼聯近年表現並不理想,球迷對葛拉瑟家族十分不滿。葛拉瑟家族是在2005年,以7.9億英鎊買下曼聯。截至今天股市收盤,曼聯的市值達20.8億美元。

曼聯去年試圖與其他幾隊自立門戶,成立歐洲超級聯賽(European Super League)但失敗收場,讓反葛拉瑟家族的聲浪達到最高峰。

部分粉絲敦促馬斯克別收購推特(Twitter),改買曼聯。馬斯克原本談定以440億美元買下推特,但突然反悔,因此鬧上法庭。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論