紀念二戰結束77周年 日本重申不戰承諾

【新唐人北京時間2022年08月16日訊】8月15日,日本紀念在第二次世界大戰中戰敗77周年。首相岸田文雄承諾,日本絕不會再發動戰爭。

週一(8月15日),東京日本武道館舉行「全國戰歿者追悼儀式」。日本首相岸田文雄發表演說,承諾日本絕不會再發動戰爭。

日本首相岸田文雄:「我們將永不重蹈戰爭的悲劇。我將繼續堅定的履行這個承諾。」

當前,俄烏戰爭持續,中共印太擴張、軍事威脅台灣,面對國際緊張局勢,岸田文雄主張國際社會合作,致力於世界和平。

日本首相岸田文雄:「在積極和平主義的旗幟下,我將全力以赴,與國際社會合作,致力於解決世界面臨的各種問題。」

紀念活動還包括,悼念大約310萬戰爭死難者。日本君主德仁致詞表示,衷心希望戰禍不再重演,祈禱世界和平。

當天,萩田晃一、高市早苗等幾名內閣官員前往參拜靖國神社,岸田文雄沒有去,但向靖國神社供奉了祭祀費。

日本經濟產業大臣萩田晃一:「我向戰爭中犧牲生命的亡者致敬,並且再次承諾持久和平。」

靖國神社供奉250萬為日本戰死的官兵牌位,包括14名戰後被遠東軍事法庭判處死刑的二戰甲級戰犯。

美國在二戰中打敗日本。戰後,美日成為堅實的盟友。

新唐人電視台記者李梅、明玉綜合報導

相關文章
評論