汽車催化轉化器偷盜今年將突破一萬宗

汽車催化轉化器

【新唐人北京時間2022年08月14日訊】汽車催化轉化器偷盜案件自疫情開始後,案件數量一直在增加。休斯頓警察局專案警官表示,今年案件總量將突破一萬個。

休斯頓舉行的全美亞裔警官協會年會上,特別安排汽車催化轉化器偷盜案件的講座,主講人是休斯頓警察局資深警官Tracy Hicks。這場講座也同時對民眾開放。

Hicks警官負責汽車偷盜案件有17年,從2019年開始負責偵辦汽車催化轉化器偷盜案件,經驗豐富,經常在社區舉辦預防這類偷盜案件的講座。

汽車催化轉化器偷盜案件從Covid19疫情開始後,開始逐漸增多。Hicks分析說,主要原因是由於疫情初期南非白金金礦減量,中國和印度的汽車催轉器需求增大,又加之俄羅斯是全球百分之四十白金供應者,使得白金等稀有金屬價格一路竄升,而含有貴重金屬的催轉器也變成了盜賊相中的物品。

休斯頓從2020年,1700宗案件,發展到2021年跳升四倍達到8000件,今年起,截至到6月份,已經達到6000, Hicks估計今年會達到14000件。

為遏止汽車催轉器盜竊,休斯頓市議會今年批准新的法令,禁止擁有被切割下來的汽車催轉器,以及禁止出售被切割下來的催轉器。Hicks表示,城市法令雖然無法嚴懲偷盜者,但是可以讓執法人員有機會沒收這些催轉器,減少偷盜者的非法牟利。

新唐人電視台記者易永琦、傑瑞休斯頓報導

相關文章
評論