中共軍演盡收眼底 台國防部秀監控照

【新唐人北京時間2022年08月06日訊】中共在台灣周邊海域的實彈軍演,被台灣軍方全程監控。台國防部秀出中共軍艦近距離監控照,強調「千真萬確,不需P圖」。而台軍防空雷達則嚴密監控中共導彈發射情況,隨時準備擊落。

台軍艦近距離監控中共軍艦

8月6日,台灣國防部表示,因應中共軍艦侵擾台灣周邊海域,國軍除了在第一時間廣播示警,同時派出海軍艦艇嚴密監控中共軍艦動態。

國防部在臉書公布一張照片,指海軍「迪化」軍艦在台灣東部海域近距離監控中共軍艦。

照片顯示,從台灣軍艦船艙可目視遠方中共軍艦全貌。

國防部特別強調「千真萬確,不需P圖」。

另外,網上傳出照片顯示,台軍成功級艦在高雄西南外海監控中共「長春號」驅逐艦。

中共黨媒新華社也公布照片,在台灣東部海域,台軍濟陽級「蘭陽號」軍艦全程監控中共軍艦。

對此,台灣海軍司令部表示,台軍軍艦對中共軍艦全程嚴密監控,可充分掌握及應處。

台軍防空雷達監控中共戰機、導彈

除了全程監控中共軍艦,台灣空軍防空飛彈部隊也啟動愛國者三型飛彈防空雷達,嚴密監控中共戰機及導彈發射情況,隨時因應突發狀況。

台灣軍聞社公布了多張防空飛彈部隊官兵保持戒備,因應敵情的照片。

據報導,飛彈部隊連長周少校表示,對於中共敵機與導彈等空中信息,均能及時追監與掌握。

中共為報復美國眾議院議長佩洛西訪台,在她走後,自8月4日起針對台灣展開實彈軍演,以示威脅。

4日當天,中共發射11枚導彈恐嚇台灣,其中數枚導彈飛越台海上空,但台灣軍方並未發布防空警報。

對此,台灣國防部回應說,軍方即時掌握了中共導彈發射動態,啟動防禦系統及強化戰備整備。

國防部解釋說,由於中共導彈主要飛行路徑位於大氣層外,預測導彈落點為東部海域,對台灣本島不構成危害,因此未發布防空警報。

值得一提的是,中共5枚導彈落入日本專屬經濟海域,誤差率近50%,遭到外界嘲諷。同時,日方對此表示強烈譴責,要求中共立即停止軍演。

4日下午,中共軍方宣布實彈發射演習結束,解除相關海空域管控。其它軍演項目仍在繼續。

6日,中共部分軍機軍艦越過台灣海峽中線,台軍於第一時間廣播示警驅離。

台灣國防部發言人孫立方在新聞發布會上說,「今日上午,國軍偵獲多批中共軍機軍艦,在台海周邊活動部分逾越海峽中線,經過研判,是模擬演練對台灣本島實施攻擊,國軍已經在第一時間實施廣播告警,並且運用空中偵巡兵力海軍艦艇,以及岸置飛彈適切應處。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論