三亞疫情蔓延至湖南 婁底冷水江市部分區域管控

【新唐人北京時間2022年08月06日訊】近期,海南三亞疫情擴散到湖南婁底市。婁底市轄下的冷水江市部分地區臨時管控,冷水江市多地被劃分為高中風險區。

8月6日,湖南婁底冷水江市官媒稱,冷水江市在海南省三亞市返冷人員中發現一例確診病例。6日早上7點起,冷水江市冷水江街道,布溪街道青園社區、布溪社區、資江社區等13個社區,以及中連鄉金灣村臨時管控。

這些區域除水、電、燃油、快遞、市場超市、藥店等公共服務類企業外,其它單位輪休或居家辦公;其餘各類營業場所暫停營業;公交車、出租車暫停運行。

當局要求民眾非必要不離冷,需要離開者應持24小時內核酸檢測陰性證明。

6日、8日,冷水江市城區內民眾需進行核酸檢測。

目前三亞疫情已從省內擴散到重慶、廣東,同時也擴散至海南省內8個市縣。三亞全市也於6日起封城,交通停運,航班取消,動車組列車全部禁售等。

由於婁底冷水江市出現三亞市關聯病例,婁底市6日通報稱,冷水江布西街道青園社區12組裕嘉園、冷園岩堡塘和園對面、中連金灣村5組;新化縣汐格音樂餐吧4地被劃分為高風險區。該區域民眾足不出戶。

冷水江蔡九哥餛飩店、布溪街道房產局對面錦生堂、仁愛醫院等10地被劃分為中風險區。該區域民眾足不出區。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論