投資移民費用高 律師:中國人選工作綠卡更快

【新唐人北京時間2022年08月06日訊】近年,中國民眾移民美國需求強勁。南加移民律師提醒,投資移民不是唯一選擇,申請EB-2或EB-3工作綠卡更快捷。

移民律師陳啓耕表示,已經在美國的中國籍民眾,可以考慮申請EB-2或EB-3工作綠卡

陳啟耕:「我們都會建議,儘早開始找到有可能可以幫你辦理普通性工作綠卡的EB-2或是EB-3工作綠卡的話,這樣總共等待的時間大概是4-5年,就可以拿到永久綠卡,而且是全家一起拿到。這是目前除了婚姻或是很傑出的人以外,最快的方式是這樣子。」

他表示,以往大家熟悉的的EB-5投資移民,費用高且等待時間較長。

陳啟耕:「目前對中國人來說,可能從頭到尾要拿到永久綠卡也就是最終的綠卡,目前可能至少是十年以上的時間。我知道以往可能是50萬,可是現在最低門檻至少是80萬的投資移民。你用80萬的門檻加上十年,而且本金不一定回的來,綠卡也不一定拿得到。」

他表示,不在美國境內的中國籍民眾,也可申請EB-2或EB-3工作綠卡,在海外等待移民。

陳啟耕:「也是有可能經由美國這邊的雇主幫忙他們直接辦理白領階級的工作綠卡。這種通常就是EB-2或者是EB-3A,EB-3B的這2種。只要你在美國境內有雇主,願意幫助的話。」

他還提到,由於美國對海外勞動人力需求少,藍領階級的EB-3C工作綠卡辦理成功機率低,不建議申請。

新唐人記者玉晶、許展誠洛杉磯採訪報導

相關文章
評論