美移民律師:移民落腳不再首選一線城市

【新唐人北京時間2022年07月20日訊】受疫情影響,移民美國人數曾出現短暫下降。移民律師陳啟耕表示,後疫情時期,移民人口數已恢復到疫情前的趨勢,且新移民首選居住地,不再是一線城市。來看報導。

在中共病毒疫情爆發後,人口流動停滯,造成移民美國的人數出現短暫下降。

移民律師陳啟耕表示,隨著疫情緩解,申請美國簽證和綠卡的人數也明顯回升。

移民律師陳啟耕:「從工作簽證這方面來看,雇主去年跟今年遞交的案件數量,的確已經回到往年的趨勢,而且還更多。美國移民這一塊,已經走出疫情之前短短的一個暫時性的不方便,現在想要進來美國的公司,還有想要進來美國的人,其實越來越多。」

陳啟耕觀察,現在新移民首選的工作地和居住地,不一定是一線城市

移民律師陳啟耕:「我們有注意到移民到美國現在的人口,有很多已經不是朝往,我們往年所知道的一線城市,比如說東岸,從紐約、新澤西,西岸的話,我們平常會想到從西雅圖、到加州、北加州、南加州。現在有注意到有很多的企業,其實會去比如說:德州、亞利桑那。東岸的話,亞特蘭大,喬治亞州、北卡羅萊納、南卡羅萊納州等等,所以有越來越多的企業是往美國其它地方去發展。」

他指出,這個現象的部份原因,是州府政策和生活成本的考量。

移民律師陳啟耕:「很大的原因也是因為,跟著工作或是跟著商業上的需求。其實現在有很多州,他們推出很多激勵方案去吸引這些廠商到那邊去做生意,我們現在所知道這些一線城市,現在的生活成本這個其實對公司,還有對員工來說也是滿吃重的,所以現在大家不一定首選還是加州、或是不一定首選還是紐約,有很多人願意嘗試其它的地方。」

根據美國國土安全部(DHS)資料,2020年3月至6月期間,因疫情考量,政府暫停親自入籍服務,導致入籍人數減少。在2021年,入籍人數增加至81.4萬人,比2020年的62.8萬人,成長30%。

新唐人記者玉晶、許展誠洛杉磯採訪報導

相關文章
評論