出口效率提高 又有三艘烏克蘭運糧船出港

【新唐人北京時間2022年08月06日訊】8月5日,第二批烏克蘭運糧船,從兩個港口出發,約5.8萬噸玉米得以出口。

土耳其國防部週五(5日)表示,有三艘運糧船已經獲得聯合協調中心授權,可以從烏克蘭出港。其中一艘從敖德薩港出發,駛向愛爾蘭;另外兩艘運糧船從切爾諾莫斯克港出發,分別駛向土耳其和英國。

8月1日,俄烏交戰以來的第一艘烏克蘭運糧船,載著2,6000噸玉米順利出港,但對於有龐大糧食出口量的烏克蘭來說,還遠遠不夠。

為了提高出口效率,允許更多運糧船安全有效的通過土耳其領海,聯合協調中心對黑海糧食安全運輸走廊進行了必要調整。

烏克蘭駐土耳其大使瓦西里·博德納裏:「烏克蘭通過與土耳其和聯合國簽署協議,清楚地表明了我們履行義務的能力。這不僅事關(烏克蘭)船隻出港以及通過博斯普魯斯海峽的問題,更事關保障全球糧食安全,以及填補烏克蘭的預算空缺。」

為緩解世界糧食危機的壓力,7月22日,俄烏兩國在土耳其和聯合國的斡旋下,達成糧食出口協議,重啟黑海運輸線路,並在伊斯坦布爾成立聯合協調中心,確保糧食運輸安全。

新唐人電視台記者林一綜合報導

相關文章
評論