佩洛西訪台 中共連夜禁止台灣食品進口

【新唐人北京時間2022年08月03日訊】美國眾議院議長佩洛西到訪台灣,中共當局突然對數百種台灣食品實施禁令,啟動了對台報復。

根據中共海關總署官網的信息,在餅乾、糕點、麵包的產品類別中,台灣107家在大陸註冊的廠商中,35家被暫停進口。

其中包括泰山企業、成偉食品(盛香珍)、味全食品、和乖乖等知名企業。

經調查,台灣企業已登記待出口的3,200筆食品項目中,總共有2,066筆被列為「暫停進口」。這還不包括直接被中共海關註銷的商品。

中共對台灣食品突如其來的打壓行為,令台灣廠商措不及防。台灣糕餅全國聯合會表示,目前銷往中國大陸的產品,本週開始已經有部分廠商停止生產訂單。

台灣經濟部週二(8月2日)表示,針對中共突然禁止台灣食品進口一事,農委會和經濟部將評估可能造成的損失,並制定相關對策。

根據台灣財政部統計,台灣2021年對中國大陸出口的食物及食品金額約為16億8,200萬美元;其中以調製食品為最大宗、出口值達6億多美元;鮮活動物及動物產品、飲料、酒類及醋類商品緊隨其後。

新談人電視台記者陳悅綜合報導

相關文章
評論