【重播】蔡英文與佩洛西舉行媒體互動會

【新唐人北京時間2022年08月03日訊】當地時間週三(3日)上午,美國聯邦眾議院議長佩洛西拜會台灣立法院,然後會晤中華民國總統總統蔡英文,10時53分與蔡英文在台北總統府舉行媒體互動會。互動會全程將以英文問答。大紀元、新唐人將聯合進行直播,中文同聲翻譯。

據中華民國外交部發布的活動通知,總統蔡英文及美國聯邦眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)訂於本月3日上午10時53分在總統府大禮堂舉辦媒體互動會;副總統賴清德、國安會祕書長顧立雄、外交部長吳釗燮及美國在台協會台北辦事處(AIT/T)處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)均將出席與會。

外交部新聞稿說,佩洛西於8月2日至3日率團搭乘美國專機來台訪問,團員包括聯邦眾議院外交委員會主席米克斯(Gregory Meeks)、聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野(Mark Takano)、歲計委員會副主席戴碧妮(Suzan DelBene)、聯邦眾議院政府監督及改革委員會經濟及消費者政策小組主席克利胥納莫提(Raja Krishnamoorthi)以及聯邦眾議員金安迪(Andy Kim)等。

這是繼1997年4月時美國眾議院議長金里奇(Newt Gingrich)率團訪台後,睽違25年再度有美國聯邦眾院議長訪台,也是佩洛西時隔22年後再度訪問台灣。

新聞稿說,佩洛西議長首次率團訪問亞洲即將台灣納入行程,充分展現美國國會對台灣的高度重視,也再度彰顯美國對台灣「堅若磐石」的堅定支持。

中華民國外交部對佩洛西議長率領多位美國會領袖級議員訪台表達誠摯歡迎。外交部長吳釗燮在8月2日晚間訪團抵台時前往接機。

佩洛西抵台後發表聲明強調,在世界面臨專制與民主之間選擇之際,美國對台灣人民的聲援比任何時候都重要。

大紀元及新唐人《直播》製作組

【網絡直播收看方式】
新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
大紀元網站:http://www.epochtimes.com
新唐人YouTube:youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人Facebook:facebook.com/NTDCHINESE
大紀元YouTube:https://www.youtube.com/c/DJYNews/featured
大紀元Facebook:facebook.com/djy.news

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論