金融公司總裁:美經濟無法恢復到疫情前狀態

【新唐人北京時間2022年08月03日訊】經濟和金融分析公司「Bianco Research」總裁兼宏觀策略師吉姆‧比安科(Jim Bianco)表示,美國經濟將永遠不會回到中共病毒(COVID-19)大流行之前的通貨膨脹水平。

7月29日,比安科在接受Real Vision的安德烈亞斯‧斯特諾‧拉森(Andreas Steno Larsen)採訪時,發表了上述意見。

「我們已經進入了一個新的經濟模式,我們已經進入了後疫情時代經濟,它不像疫情爆發之前的經濟模式。」比安科說,更多的人在家工作,或忙於其它各種事情,已經「從根本上改變了經濟模式」。

比安科說,人們仍然在等待回歸到2019年疫情爆發之前的經濟模式。但他說,他相信這根本不會發生。

「我們現在看的是2024年、2025年和2026年將是什麽樣子,它會與2019年不同。」他說,他認為未來的經濟將有更多的「摩擦」、「外包」和更多的勞動力短缺。

比安科說,所有這些都將導致「大幅提高通脹率」,通脹率將不是9%,而「可能是4%或5%」。然後他指出,美聯儲將需要接受這樣的事實,即「所有这些因素都要起作用的」。

通脹仍是「過渡性」的?

包括財政部長珍妮特‧耶倫(Janet Yellen)在內的拜登政府官員,都淡化了美國經濟衰退的風險,並一再聲稱飆升的物價只是「過渡性的」。

然而,美國勞工統計局7月份公布的數據顯示,6月份的通貨膨脹率達到9.1%,這是自20世紀80年代初以來的最高水平。

根據聯合經濟委員會(Joint Economic Committee)的數據,物價上漲使美國家庭在6月份多花了718美元,阿肯色州、路易斯安那州、俄克拉荷馬州、德克薩斯州、亞利桑那州、科羅拉多州、愛達荷州、蒙大拿州、內華達州、新墨西哥州、猶他州和懷俄明州的家庭消費,比其它州更高。

成本的增加主要是由於運輸、能源、食品和住宿費用的提高。

「過渡性是一個在經濟學領域中不允許提及的詞,但每個人都仍然相信它。」比安科7月29日還表示,每個人都仍然相信通貨膨脹是暫時的,但這種看法不會持續很長時間。

比安科的評論是在央行7月下旬進行第二次加息75個基點之後發表的。美聯儲的聯邦公開市場委員會(FOMC)下次將於9月20~21日間舉行會議。

原文:US Economy Never Going Back to Pre-COVID Low-Inflation State, Expert Warns 刊於英文大紀元網站。

(記者蕭靜編譯報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論