中共大量貨援俄羅斯 西方關切

【新唐人北京時間2022年07月30日訊】俄烏戰爭之際,中共大幅增加了對俄羅斯運送貨物,中共對俄羅斯的支持讓西方社會相當關注。

今年上半年,中國對俄羅斯微芯片出口比去年翻了一番,價值約為5,000萬美元。

更重要的是,印刷電路的出貨量正以兩位數的百分比增長。這些零件是製造軍用裝備的重要組成部分,也是武器製造和航空航天的關鍵材料。

根據中共海關的數據,從中國運到俄羅斯的氧化鋁出貨量也比去年高出400倍。

美國駐華大使伯恩斯上週強調,美國政府敦促北京停止支持俄羅斯。

俄烏戰爭開始以來,華盛頓一再警告北京不要幫助俄羅斯的入侵行動,並明確表示,如果北京堅持支持俄羅斯,將面臨制裁。

中共一直否認支持俄羅斯的戰爭行為,然而中國的數據顯示,中方大量購買了俄羅斯石油,給俄國經濟輸血。

上個月(6月28日),華盛頓才宣布,將五家中國企業列入貿易黑名單,原因是它們涉嫌幫助了俄羅斯軍隊

新唐人電視台記者劉海英、林一報導

相關文章
評論