禁止驅逐房客令 洛市議會表決確定繼續實施

【新唐人北京時間2022年07月30日訊】儘管不少洛杉磯房東強烈要求終止驅逐房客禁令,但洛杉磯市議會週三(27日)投票決定繼續實施禁止驅逐令,房東仍不能驅逐房客

週三(7月27日),洛杉磯市議會舉行聽證會,討論改變或結束禁止驅逐房客的法令。

禁止驅逐令在中共病毒疫情爆發後,實施至今已兩年多。期間,即便房客不繳房租,房東也無權驅逐租客。

洛杉磯市市議員John Lee:「如果(禁止驅逐令)沒有結束的那一天,我提醒大家,現在能為房東做的最重要的事就是確定一個結束日期,讓他們可以計劃未來。」

他指出,持續保護不繳房租的租客,會讓房東陷入經濟困境。

但在會議期間,也有不少房客發言,希望市府繼續保護他們不被驅逐。

洛杉磯市議會聽證會發言民眾:「我要求房東,請繼續保護租戶,謝謝。」

洛杉磯市議會聽證會發言民眾:「如果你們取消這些保護措施,將會有更多的家庭淪為遊民。」

最終,市議會以11比1的投票數,決定繼續實施禁止驅逐令。不繳房租的房客可以被保護到2023年8月,或當地結束疫情緊急狀態後的12個月內。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論