【禁聞】7月28日維權動態

【新唐人北京時間2022年07月28日訊】下面我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的情況。

廣州法輪功學員張春河被非法判刑4年

廣州市法輪功學員張春河,因堅持信仰,去年4月被非法抓捕、抄家。今年7月26號,維權網報導說,張春河13號遭廣州市海珠區法院非法判刑4年,目前仍被關押在廣州市增城區看守所。維權網說,張春河在親朋好友及單位同事中是公認的好人,但自1999年7月中共開始迫害法輪功之後,她多次被非法抓捕、勞教、判刑,受盡各種酷刑虐待。

無錫逼打疫苗 老人拒接種被取消醫保

江蘇省無錫市逼迫老年人打疫苗,極端手段迭出,繼雪浪中學新生報到要提供爺爺、奶奶的疫苗接種證明之後,7月25號,東港鎮的一名老人又收到居委會通知,說因未接種新冠疫苗,要取消他的居民醫療保險、尊老金和年終福利。據瞭解,在大陸,能領取尊老金的,至少是80週歲以上的老人。

山東異議人士魯揚被重判六年

山東異議人士魯揚,因在網上宣揚民主自由的價值理念,反對專制獨裁,被控「煽動顛覆國家政權罪」,被關押在聊城市看守所已經超過2年,當局一直拒絕家人和律師會見。7月26號,他的朋友透露,魯揚日前被聊城中級法院重判六年,剝奪政治權力3年。

朋友圈訴冤 上海市民遭警察5次訓誡

上海市民丁德元因一套獎勵住房,維權上訪30多年,過程中,屢遭中共迫害,曾陷冤獄三年八個月,還被停發養老金、取消醫保。因冤屈無處申訴,他經常在微信朋友圈講述自己的遭遇。但最近二個月,卻遭到警察的五次訓誡。

相關文章
評論