袁斌:中共高層打國產疫苗與毛澤東不吃肉

7月23日,中共國家衛健委副主任曾益新在新聞發布會上聲稱,「我國現職黨和國家領導人都已完成了新冠疫苗接種,而且接種的都是我國國產疫苗。」「這充分說明了我國領導人對疫情防控工作的高度重視、對我國生產的新冠疫苗的高度信任。」 但他並未公布領導人接種國產疫苗的時間、劑量等相關相信。

此消息傳到推特後,網友議論紛紛,敲碗要央視PO出習近平接種中國疫苗的新聞聯播。

在微博,儘管平台全面開啟了評論審查,多個加V帳號的消息評論區均被關閉。仍有許多網友發微博,嘲諷中共當局是「此地無銀三百兩」,「不管你們信不信,反正我是不信!」

nd4ZqOY1wXL7pmv:「正常國度不都是很多群眾不敢打,領導先打穩定人心啊。為什麼人民都打完了領導才公布。」

theBlaguer:「如果是剛剛接種那就是剛剛信任?」

KimTaiShou1:「專門說有打一定就是沒有打。」

中共高層打疫苗的消息令我想起了毛澤東跟人民同甘共苦的謊言。

1960至1962年,因為毛造成的人禍,全中國人人都在餓肚子,連劉少奇身邊的工作人員都因為吃不飽飯,在中南海的紅牆內,把花園和草坪改成了菜地。

為了喚起人們對自己的好感,這時,毛宣布他要「跟全國人民同甘共苦」,不吃肉了。的確,在一個短時期內,他是不吃肉了,但他在吃魚,毛最喜歡吃魚。在大饑荒期間,他還對肉食為主的西餐發生了興趣。 1961年4月26日,毛身邊的工作人員會同廚師為毛精心制訂了一份西餐菜譜,包括七大西餐系列:魚、蝦、雞、鴨、豬肉、羊肉、牛肉。魚蝦類有:「蒸魚布丁、鐵扒桂魚、煎(炸)桂魚、軟炸桂魚、烤魚青、莫斯科紅烤魚、吉士百烤魚、烤青菜魚、菠菜煮魚、鐵扒大蝦、烤蝦圭、蝦麵盒、炸大蝦、咖哩大蝦、罐燜大蝦、軟炸大蝦、生菜大蝦」等等。雞類包括:「黃油雞卷(雞排)、軟煎雞排、雞肉餅、雞肉元、大王雞肉餅、雞肉絲、罐燜雞、紅燜雞、蔥頭燜雞、青菜燜雞、紙包雞、雞丁敏士、椰子雞、奶油雞」。豬肉類有:「烤豬排、烤豬腿、炸豬裡脊、炸豬排、溜豬排、法國豬排、義式豬排」等等。至於牛羊肉,毛不是很喜歡,但也有不少品種:「羊肉串、烤羊腿、烤馬肉、白燴羊肉、煎羊排、煎羊肝、牛扒、煎牛肉、咖哩牛肉、伏太牛肉、酸牛肉、燴羊尾」。

中共說謊成性,中共黨魁更是帶頭說謊。如果說毛澤東宣稱自己要「跟全國人民同甘共苦」是為了給自己塗脂抹粉,淡化全國人民對他一首造成的大饑荒的不滿,那麼中共宣傳習近平等中共領導人打了國產疫苗則是為了強化中國民眾對國產疫苗的信心,對最近大量關於接種國產疫苗後罹患白血病、糖尿病等各種疾病,甚至導致死亡的負面新聞進行洗白。總之一句話,都是為了忽悠民眾。

「相信共產黨,走進火葬場」。這是一代代中國人的慘痛教訓。這一次,中共又想用「我國現職黨和國家領導人都已完成了新冠疫苗接種,而且接種的都是我國國產疫苗」的謊言來忽悠中國老百姓打國產疫苗,同胞們可千萬別上當啊!

本文只代表作者的觀點和陳述。

(作者提供/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論