川普、拜登先後染疫 盤點各自用藥細節

【新唐人北京時間2022年07月27日訊】白宮醫師宣布,感染中共病毒(新冠病毒,COVID-19)的美國總統拜登,正在快速康復。美國前總統川普也曾確診染疫,但三天後也迅速康復出院。白宮醫師們透露了這兩位總統的治療和用藥過程。

白宮醫師:拜登症狀幾乎「完全消除」

當地時間7月26日,美國總統拜登的醫師凱文·奧康納表示,拜登感染中共病毒後,目前症狀幾乎「完全消除」。

奧康納說,拜登25日晚間完成了抗病毒藥物帕克洛維德(Paxlovid)的五天療程,他的體溫、脈搏、血壓、呼吸頻率和血氧飽和度,目前保持正常。

奧康納表示,拜登現在感覺良好,已經恢復日常的體育鍛鍊,但7月26日仍需隔離,這是他隔離期的第五天。

白宮21日上午通報,拜登總統當天的中共病毒檢測結果呈陽性,此後一直在白宮隔離,並接受治療。

醫師說,過去五天來,拜登表現出一些輕微症狀。據美國之音報導,總統醫師奧康納在一份備忘錄中報告說,拜登有「一些殘留鼻塞和略微沙啞」,沒有感覺任何呼吸急促,「對治療的反應符合預期」。

治療期間,拜登一直在服用抗病毒藥物帕克洛維德。醫生還開了小劑量的阿司匹林,作為血液稀釋藥物。

白宮衛生官員認為,拜登感染了奧密克戎的BA.5亞型株。在他確診之前,已經全程接種了疫苗而且接種了兩劑加強針。

奧密克戎是中共病毒的變種,中共病毒兩年前自中國武漢爆發以來,迅速傳播至全球各國,而且病毒不斷變種,目前流行的病毒株主要是奧密克戎,這種病毒傳染性強,但毒性減弱。

川普「雞尾酒療法」 三天康復出院

美國前總統川普,曾於2020年10月1日感染毒性更強的中共病毒,並被送到一所軍方醫院接受治療。

當時的總統醫生康利曾經公開過川普的用藥過程,康利表示,川普同時服用有助增強免疫系統的鋅、維他命D和阿斯匹林、瑞德西韋等藥物。這種綜合治療方法當時被稱為「雞尾酒療法」。

美國再生元(Regeneron)製藥公司當時表示,在醫生要求下,他們緊急提供了一款正在測試的增強免疫系統的抗體藥物。當時這款藥物尚未獲國家最終批准,但川普接受了這種療法。

經過三天治療後,川普宣布康復出院。

(記者文瑞綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論