加州優勝美地附近野火失控 六千居民撤離

【新唐人北京時間2022年07月26日訊】截至週一(25日),在優勝美地國家公園附近爆發的「橡樹大火」(Oak Fire)已經發展為今年加州最大的火災,迫使六千多名居民逃離家園。帶您了解。

上週五(7月22日)在加州優勝美地國家公園附近爆發的「橡樹大火」(Oak Fire),在週末兩天時間裡急速蔓延。截止週一(7月25日)上午,延燒面積已經達到16,791英畝,僅有10%的火勢被控制。

這場大火已經破壞了15座建築,威脅到多達3,271座建築。為了避免人員傷亡,當局已經對6,000多人發布了疏散令,並關閉了2,000多戶電力供應。

超過2,500名消防員正在與大火奮戰,現場還有近300輛消防車以及17架直升機等滅火設備。

「橡樹大火」目前已經發展為今年加州最大的山火,並造成140號州際公路的部分路段暫時關閉,起火原因仍在調查中。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論