林志穎意識清楚 已能簡單對話

【新唐人北京時間2022年07月25日訊】藝人林志穎22日駕駛特斯拉發生車禍,繼第一時間家屬出面說明狀況之後,所屬經紀公司也與家屬今(25)日在林口長庚醫院召開記者會說明最新情況,同時也發出聲明稿,透露林志穎的情況已逐漸好轉。

針對林志穎先生最新情況說明記者會於2022年7月25日在林口長庚醫院舉行。圖為林志穎弟弟林志鑫代表說明。(黃宗茂/大紀元)

該聲明(點這裡)中指出,這幾天林志穎的家屬與經紀人已經陸續聯繫救命恩人,或是透過他人,向救出林志穎及兒子的民眾致上最深的謝意,同時也保持聯繫,等到林志穎狀況穩定後,林志穎的家人會親自拜訪道謝。同時也對於造成救命恩人的困擾感到抱歉。

文中並提及,林志穎目前情況逐漸好轉,意識清楚,能夠簡單對話。「接下來,須經過醫療團隊評估後,將進行相關的手術,至於手術內容暫時無法向外界說明,而後續,林志穎也需要一些時間修復與休養」。

針對近來網路說法眾說紛紜,家屬強調,「目前只有當事人林志穎最清楚」,但他因身體狀況仍無法完整拼湊意外發生的經過,後續需等林志穎狀況好轉後,會再與相關單位進行說明。

最後家屬經與林志穎討論後表示,林志穎並不想浪費太多社會資源關注在他的事情上,這段時間感謝外界的鼓勵,也是最後一次與大家說明林志穎目前的狀況。

文末,家屬與林志穎除了再次感謝熱心救起他們的民眾,還感謝包括消防人員、專業的醫療團隊,以及所有關心林志穎的朋友、歌迷、還有藝人們。最後他們也感謝合作廠商體諒林志穎的狀況願意讓工作延後。

林志穎是在22日上午駕駛特斯拉行經桃園市蘆竹區中正橋時,因不明原因撞上分隔島,當下座車起火燃燒,當時受傷的林志穎父子及時被熱心民眾救出車外,並被送往林口長庚紀念醫院治療。

連日來,報導林志穎的相關新聞沒停過,林志穎的妻子陳若儀24日先在社群平台發文報平安,感謝各界關心,並說明林志穎的身體狀況都有進步,感謝醫療團隊的用心照顧,與大家的祝福,「最重要的事,救出志穎跟Jenson的熱心人士,衷心感謝他們。」

她也表示,林志穎的狀況目前相對穩定,兒子也只有輕微受傷,還在觀察和休養當中。不過陳若儀也坦言,網路有許多不實消息,讓身為人妻與人母的她相當難過,希望大家不要相信未求證的謠言,最後她感謝大家的關心與支持,「這絕對是守護我們的最大力量」。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論