【中國1分鐘】挪用恆大物業擔保 恆大多名高層辭職

【新唐人北京時間2022年07月25日訊】下面,請看一組,中國新聞簡訊。

熱浪襲中國 新疆冰川融化危及大壩

熱浪襲中國,中共氣象局22日表示,中國從東到西未來10天將再次出現更多熱浪,一些沿海城市已經進入最高警戒級別,內陸的新疆吐魯番的溫度下週可能達到50℃,新疆西部地區冰川融化加速,位於中國與吉爾吉斯斯坦邊境的阿克蘇河(Aksu River)支流的大壩潰堤風險大幅度增高。

挪用恆大物業擔保 恆大多名高層辭職

中國恆大集團22日表示,首席執行官夏海鈞和首席財務官潘大榮、子公司恆大集團有限公司執行總裁柯鵬、恆大物業執行董事甄立濤、趙長龍和安麗紅,因參與挪用134億元人民幣的質押保證金,已要求涉案人員辭職。

中共地方財政惡化 傳遼寧公立醫院欠薪5個月

港媒報導,中國遼寧省公立醫院5個月沒發薪水,還積欠20年的養老保險,此前,浙江與上海等多個省市,陸續傳出公務人員減薪2至3成,關鍵在於公務員的薪水來自稅收,稅收萎縮,突顯中共地方財政持續惡化。

上海電氣前董事長被雙開 總裁此前跳樓身亡

7月22日,中共上海電氣集團股份有限公司前黨委書記、董事長鄭建華被立案審查調查及被雙開,鄭建華被指控收受巨額財物、搞權色交易等。此前,上海電氣執行董事兼總裁黃甌跳樓身亡。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論