加州製造 亞馬遜自駕出租車可坐4名乘客

【新唐人北京時間2022年07月23日訊】週二(19日),亞馬遜旗下的自動駕駛公司宣布,將推出自動駕駛出租車業務。帶您了解。亞馬遜(Amazon)旗下的自動駕駛技術公司Zoox,週二(7月19日)宣布,將推出自動駕駛出租車業務,目前正在向加州的相關部門,申請測試。

Zoox合夥創始人兼首席執行官Jesse Levinson:「你會注意到(自動駕駛出租車)沒有方向盤,沒有人在開車,它完全都是自動駕駛。而且我們正在駛過停車場的一個急轉彎,這輛車通過的時候可以精確定位,並將車身控制在1釐米的精度內。」

Zoox的自動駕駛出租車VH6,是由加州菲利蒙市(Fremont)的加藤工廠製造,車內可容納4名乘客。

Zoox合夥創始人兼首席執行官Jesse Levinson:「我們希望車輛能出現在美國的公共道路上,為了達到目標,我們必須自我認證,車輛符合聯邦機動車安全準則。」

他表示,車輛製造初期,製造商就考慮到了聯邦機動車安全準則,所以目前他們已經完成了自我認證的全部過程。

Zoox首席安全官Mark Rosekind:「(實現完全自動駕駛)可能是長期的過程,需要20、30年的時間,但你可能會在接下來2、3年裡,看到自動駕駛。」

根據報導,美國當前經濟放緩,並沒有影響到Zoox的運營。他們還計劃招聘更多員工,並專注於運送業務。

新唐人記者李佳音綜合報導

相關文章
評論