【中國一分鐘】疫情衝擊 陸數十城樓市疲軟 中國房價跌回幾年前

【新唐人北京時間2022年07月22日訊】接著,來看一組中國新聞簡訊。

李克強承認經濟增速難保:先穩就業和物價

在中共「動態清零」防疫政策衝擊下,今年第二季度,中國經濟增長斷崖式下跌,引發關注。中共總理李克強日前攤牌,19日對外資企業家坦承中國今年經濟下行壓力嚴重,稱經濟增速低一點可以接受,現在最重要的是先穩住就業和物價。

疫情衝擊 陸數十城樓市疲軟 中國房價跌回幾年前

中國大陸經歷兩年疫情衝擊,各地樓價跌跌不休。中共官方統計數據顯示,中國70個城市的大中城市中,唐山等34個城市的房價低於2年前水平,27個城市的房價低於3年前的水平,鄭州等6個城市的房價更跌回5年前水準。

中資在英最大地產項目也爛尾 總部基地被清算

中國房地產開發商爛尾項目蔓延至倫敦,2013年進軍英國的中企「總部基地」(ABP),近日確認「ABP亞洲商務港」項目違約後,倫敦市政府已經正式收回土地。總部基地的倫敦公司也遭債權人申請清算。學者分析,這家名不見經傳的北京豐台公司為何能拿下倫敦市政府的特批開發項目,最後卻爛尾收場?這是中國「龐氏騙局」模式推向了海外。

香港劉進圖停《明報》專欄 疑涉政治因素

香港《明報》前總編輯劉進圖週一(19日)宣布,他於該報的專欄暫別讀者,「但願後會有期」。他沒解釋為何暫停專欄,但中共強立《港區國安法》後,多名《明報》的專欄作家紛紛因大環境、報章「改版」等,不再於該報專欄佔有一席位。2014年,《明報》突撤換劉進圖總編輯一職,一個月後,他被當街襲擊身中6刀。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論