中國人一年花61億美元購美房產 外國買家首位

【新唐人北京時間2022年07月20日訊】據美國全國房地產經紀人協會(National Association of Realtors,NAR)的數據,從去年4月至今年3月,中國投資者花費了創紀錄的61億美元購買美國房地產,在外國買家中居於首位。

外國投資者歷來將美國房地產視為一種吸引力強的穩定投資。從2021年4月到2022年3月,外國買家花費了590億美元在美國購買了9.86萬套現房,比前12個月增加了8.5%。扭轉了外國投資美國住宅房地產的三年滑坡。

據NAR的數據,中國和加拿大買家購買美國房產的金額分別位於第一和第二,分別為61億美元和55億美元,延續了2013年以來的趨勢。其次是印度(36億美元)、墨西哥(29億美元)和巴西(16億美元)。

國際買家的支付的房產平均價格(598,200美元)和中位數(366,100美元)創下NAR有史以來的最高紀錄,分別比前一年高出17.7%和4.1%。中國大陸、台灣和香港的買家以平均每筆交易略高於100萬美元的價格購買美國現房,其中31%的交易發生在加州。

數據顯示,佛羅里達州是吸引房地產購買量最大的州,占美國所有國際房地產購買量的24%,這是外國投資者連續第14年對陽光之州的房產表示出最大的興趣。加州排名第二(11%)。德克薩斯州第三(8%),亞利桑那州第四(7%),紐約和北卡羅來納州並列第五(4%)。

新近移民居住在美國的外國買家,或者持有允許在美國居住的簽證的外國買家,購買了價值341億美元的現房,比上一年增長了5.2%,占購買金額的58%。

居住在國外的外國買家購買了價值249億美元的現房,比前12個月增長了13.2%,占到了購買金額的42%。同時,國際買家在2.3萬億美元的現房銷售中占2.6%。

在這些購買中,44%是全現金支付,居住在外國的國際買家進行全現金購買的可能性,是與居住在美國的外國買家的兩倍。

數據顯示,58%的中國買家和69%的加拿大投資者進行了全現金購買,墨西哥和巴西買家進行全現金購買的比例分別為27%和26%。亞裔印度買家最不可能進行全現金購買,只有9%。

本週初,高級經濟學家警告說,在7月份房屋建築商信心崩潰之後,美國住房市場可能處於 「崩潰」的邊緣。

據全美住房建築商協會和富國銀行房市指數(NAHB/Wells Fargo Housing Market Index)7月18日公布的最新數據,7月份美國住房建築商信心指數暴跌12點至55點。

「由於利率上升,今年美國的整體房屋銷售將下降。」NAR首席經濟學家勞倫斯·雲(Lawrence Yun)說。

「然而,外國買家可能會加強購買,因為那些提出全現金報價的人將不受利率變化的影響」,勞倫斯·雲補充說,「此外,近幾個月來,隨著與大流行病有關的旅行限制的取消,國際航班也有所增加。」

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:張潔)

相關文章
評論