(同ID:103483802)台多黨出席法輪功7·20集會 反活摘立法受關注

【新唐人北京時間2022年07月18日訊】台北部分法輪功學員週六(16日)晚間在台北市政府前廣場,燭光悼念遭中共迫害致死的中國大陸法輪功學員。台灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪表示,將重點推動反活摘器官立法。跨黨派台北市議員、政黨人士、民團代表都到場聲援。

一盞盞燭光,悼念遭迫害致死的法輪功學員。台北部分法輪功學員約900人,在市民廣場舉辦追悼會。法輪功學員反迫害23周年,呼籲世人制止中共反人類罪、結束迫害,跨黨派台北市議員、政黨人士、民團代表到場聲援。

前中共黨魁江澤民1999年7·20發起對法輪功滅絕性的迫害,至今長達23年,對法輪功學員施以各種殘暴酷刑,更令世人髮指的是活摘人體器官販賣牟利,被國際社會廣泛譴責。

華人民主書院理事長曾建元:「我們不僅要追究江澤民當年發動迫害法輪功的法律責任、歷史責任跟政治責任,更重要的是我們要認清中共黨國體制的本質。」

民進黨籍台北市議員江志銘:「(中共)活摘器官這種血淋淋的事實,透過(法輪功)學員公諸於世界以後,更是讓中共這些邪惡的本質,受到世界各國的唾棄。」

台灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪指出,歐美亞五個非政府組織,召開反活摘世界峰會,發佈《反活摘之世界宣言》,制止中共邪惡活摘器官暴行,獲多國政要等支持。推動反活摘器官立法,就是在實現這份宣言,維護人類基本人權。

台灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪:「我們目前已經在歐美亞各國,展開了立法工作,我們也希望台灣的立法院,以及社會大眾一起來正義支持這項法案的通過。」

國民黨籍台北市議員徐弘庭:「這樣的一個價值是不分黨派的,台北市議會在過去也曾通過相關的法案,譴責這樣的一個暴行。」

「全球聲援中國民眾控告江澤民迫害法輪功的刑事舉報連署活動」,37個國家和地區超過395萬(3,959,921)民眾參與刑事舉報,其中以台灣超過134萬人最多、日本99萬、韓國超過67萬。歐洲有29國參與,以烏克蘭、荷蘭、以色列等國,連署舉報人數為最多。

新唐人亞太電視王冠霖、林嘉韋、劉姿吟台灣台北報導

相關文章
評論