墮胎走進校園 加大與州大系統將提供藥物

【新唐人北京時間2022年07月16日訊】加州州府表態支持女性墮胎權後,加州大學和加州州立大學系統近日表示,所有校區將從明年1月1日起,提供墮胎藥。帶您了解。為了符合加州SB 320號法案規範,從明年1月1日起,加州大學和加州州立大學系統的所有校內學生健康中心,將為學生提供墮胎藥。

幾個校區表示,他們正在考慮為藥物墮胎者,提供遠程醫療預約,並允許學生在離家近的藥店取藥。

根據加大舊金山分校的一項報告,每個月尋求藥物流產的加大和州大學生,有322到519人。其中有62%的學生要花30分鐘以上時間搭乘公共交通,到達墮胎診所。另外,墮胎預約的等待時間平均為一週,平均費用為604美元,而校園墮胎藥的費用僅為60到80美元。

婦科醫生兼墮胎專家烏爾比娜(Josie Urbina)聲稱,部分學生墮胎過程艱難,且耽誤上課時間,是不公平的。她建議提供學生墮胎的便利,讓她們不需要請假墮胎,可以更專注於學習和課程。

相關醫療組織也在為加大和州立大學的健康中心人員,提供更多墮胎知識的線上培訓。

新唐人記者李佳音綜合報導

相關文章
評論