英國首相選舉第二輪投票 蘇納克繼續領先

【新唐人北京時間2022年07月15日訊】再來關注英國首相選舉的進展。7月14日,第二輪投票結果出爐,共5人晉級,前財政大臣蘇納克繼續領先。

英國保守黨推舉新黨魁暨首相的第二輪投票,週四(14日)已出爐。

前財政大臣蘇納克以101票繼續領先。財政部主計長莫當特(和外交大臣特拉斯,分別以83票和64票名列第二、第三位。

候選人財政部初級部長巴德諾赫、外交事務委員會主席圖根哈特,緊隨其後。

司法部長布雷弗曼只獲得27票,被淘汰。

根據英國最新民調,莫當特獲得的支持率最高,排在第一。而目前得票最多的蘇納克排名第三。特拉斯也表現不錯。

莫當特和特拉斯被認為是蘇納克的強勁對手。

英國目前面臨一系列棘手的問題,包括飆升的高通脹、物價上漲,以及重拾民眾對保守黨的信任。

在這些問題上,幾位候選人都積極的提出了解決政策。

蘇納克在競選演講中表示,他將以誠信、認真和決心來面對當前的經濟困難。

英國前財政大臣 、保守黨領袖候選人蘇納克:「承諾增加支出和降低稅收是不可信的。雖然這對我來說可能在政治上不方便,但這也是事實。事實上,一旦我們控制了通貨膨脹,我就會減輕稅收負擔。這是一個何時的問題,而不是是否的問題。」

莫當特則主張降低稅收來解決日益高漲的通脹危機。

特拉斯向民眾承諾,她會讓英國經濟在2024年恢復。

英國外交大臣、保守黨領袖候選人特拉斯:「我們必須與英國公眾保持一致,我們的經濟不會在一夜之間重回正軌。這段時間會很艱難。但我知道到2024年我可以讓我們走上上升的軌道。」

新唐人電視台記者陳悅綜合報導

相關文章
評論