加州優勝美地野火蔓延近四千畝 僅控制17%

【新唐人北京時間2022年07月14日訊】位於北加州的沃什伯恩大火(Washburn),截止週三(13日)中午,火勢控制已達17%。官方表示,藉由燒除林地的燃料堆積,野火可能有利於巨大的古老紅杉木

在優勝美地國家公園爆發的沃什伯恩大火(Washburn),已經燃燒了6天。截止週三中午,延燒面積已經擴大到3,772英畝,火勢控制17%。

目前有1,045位消防員正在公園中救災,搶救工作包括滅火及保護巨型紅杉樹。

火災事故管理小組發言人伯科維茲(Stanley Bercovitz)表示,沃什伯恩大火的爆發不一定會燒毀大型紅杉,反而有益於紅杉的生長。

他指出,低強度的山火可能會燒毀年輕的紅杉樹,但不會燒穿巨型紅杉的樹皮。同時,大火也會焚燒灌木和枯樹。如果不清理這些天然的燃料,一旦發生更嚴重的火災,將燒毀這些超過200英尺高、擁有3,000年樹齡的巨型紅杉。

目前,當局仍在調查起火原因,但根據報導,園方曾在週一晚間表示,火災疑似人為導致。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論