廣西5歲童被丟幼兒園數日 父稱非親生「隨便處理」

【新唐人北京時間2022年07月13日訊】中國廣西南寧市一個年僅5歲的男孩,因為被發現不是親生的,竟被親人遺棄在幼兒園裡,即使快放假了也無人來接,孩子的父親甚至告訴幼兒園「隨便處理」。孩子滯留在幼兒園4天之久,引發輿論關注。

據中國媒體「新聞在線」報導,7月7日,廣西南寧市一所幼兒園放假了,學生的父母都來接孩子回家,唯獨小班5歲的小睿遲遲沒有人來接。老師打電話給孩子的父親,不料對方直接回答說,已經做了親子鑑定,這個孩子不是他的兒子,不來接了,讓老師隨便處理。

一個當爸爸的人竟然說出這樣的話,讓老師無語又寒心。老師主動去小睿父親租住的房屋找人,卻發現他已經離開了。孩子的母親也遲遲聯繫不上,教師又想辦法聯繫孩子的其他親人。不料,孩子的外公和舅舅也都拒絕收留這個孩子。

小睿滯留在學校長達4天之久,期間都由老師照顧。直到7月11日,幼兒園方面終於聯繫上了小睿的母親,她聲稱自己這幾天是在外地出差,過一兩天就來接孩子。

消息傳出後,在網絡社交媒體上引起熱議,網友們紛紛對這個年幼的孩子表示同情,「可憐的孩子」「讓人心酸」「這個孩子看的太讓人心疼」「同情,畢竟孩子是無辜的」「人心太涼薄」。

當地時間12日下午,大沙田街道辦前進社區告訴前往採訪的媒體,小睿的父母雙方正在協商之中。晚間,幼兒園稱,孩子已被父母接走。

有律師對媒體表示,如果男童的父親能出示鑑定結果,可以向法院要求解除父子關係;但若男童母親拒絕撫養小孩,就有可能構成遺棄罪,最重可判處5年以下有期徒刑。

(責任編輯:竺穎)

相關文章
評論