傳上海重啟方艙 內部會議稱「恐與3月疫情相當」

【新唐人北京時間2022年07月12日訊】中共上海當局聲稱「抗疫勝利」不久,當地疫情復燃,內部會議稱當前疫情與封城前夕的3月「相當」。網傳當局再次啟動隔離方艙。

日前網上傳出上海即將「封控百日」的消息,當局「闢謠」後更引發恐慌,市民紛紛搶購或出逃。

另外,網上傳出上海嘉定區衛健委7月9日內部防疫會議記錄。會議「傳達市、區疫情防控工作會議精神」稱,本輪疫情嚴峻複雜,存在較大不確定性,「可能與3月份疫情相當」。當局要求加強醫院感染防控等。

此外,網傳虹口區廣靈居委會11日通知,建議居民「非必要不外出」,家中儲備14天左右的食品和醫藥,「有備無患」。

上海網民上傳的照片和視頻顯示,週日至週一凌晨(10日至11日),上海多條弄堂口又裝上鐵絲網或鐵皮,有居民和社區的官方人員發生爭執。

還有圖片顯示,上海楊浦方艙醫院疑似已經重新啟用。

與此同時,上海也在強制60歲以上的人接種疫苗。

上海青浦區徐涇鎮疫情防控領導小組辦公室發出的《工作提示》規定,全鎮黨員幹部、財供人員、政府聘用的第三方人員家中60歲以上家屬必須100%完成疫苗接種。財供人員務必動員家中老人於本週六、週日參加現場接種,否則將被停職、停薪、開除。

當局繼續野蠻封控令民怨沸騰,上海官媒《文匯報》卻呼籲大眾「訴說疫情期間的故事」,「感人」照片和影片上傳至「微信」。此舉引發更讓一些市民反感。

與此同時,官媒披露上海杭州灣經濟技術開發區將打造首座「核酸產業園區」,佔地3平方公里,預計7月中旬正式開工。微博網友嘲諷:「看來真的有人真的不想讓疫情結束了」、「當核酸變成產業,疫情還能結束嗎?」

(責任編輯:景中明)

相關文章
評論