葡萄牙野火肆虐 出動逾三千消防員 啟動歐盟保護機制

【新唐人北京時間2022年07月11日訊】長期飽受野火蹂躪的葡萄,7月10日超過3000名消防人員和60架飛機試圖撲滅野火,當局指出相關災情已造成29人受傷。

葡萄牙廣播電視公司(RTP)和其它當地媒體報導,葡萄牙當局表示,有12名消防員和17位平民需要醫療援助以治療野火造成的輕傷。

葡萄牙當局已啟動歐盟民事保護機制,要求對該國中部目前的野火提供緊急援助。歐盟委員會10日立即回應,早上從其位於西班牙的救援機隊中調集了兩架加拿大航空公司的消防飛機,為受影響的地區提供支援。

2022年7月10日,在阿爾瓦亞澤雷的文託之家(Casais do Vento)發生野火時,煙霧從被燒毀的森林區域升起。(PATRICIA DE MELO MOREIRA/AFP via Getty Images)

葡萄牙長期以來一直飽受野火蹂躪,甚至發生傷亡慘重的森林火災。2017年,當地失控的野火災情造成超過100人喪命。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論