川普:降關稅是可怕錯誤 工會籲續執行對中關稅

【新唐人北京時間2022年07月08日訊】美國總統拜登到底會不會取消對華懲罰性關稅?目前,美國貿易代表辦公室已經收到超過400件請求,要求維持對華關稅

前美國總統川普(Donald Trump)5號在自創的社群平台Truth Social發文表示,如果拜登政府決定通過取消對中關稅來對抗通膨,將是一個「可怕的錯誤」。

川普表示,「這樣做將讓中共收到有史以來最大的禮物。取消這些關稅將是一個清晰的訊號,表明美國軟弱、效率低下,並且一切照舊。」

一旦拜登說,現在我們將取消關稅,那麼那些製造商就會停止遷往美國的計畫。」

路透社報導,截至5號晚間,美國貿易代表辦公室(USTR)已經收到超過400件請求,要求維持對中關稅。包括美國最大的工會組織──美國勞工聯合會和產業工會聯合會(AFL-CIO)在內的24個工會更要求,繼續執行對涵蓋價值3700億美元中國進口商品的所有關稅。

此外,取消關稅對於降低通膨的效果,仍是未知數。

哈德遜研究所日本研究項目副主任Riley Walters(2022.7.6):「也許自行車會變得便宜一點。但正如你所說,你知道,我們並沒有進口很多食物,我們也沒有從中國進口很多燃料。所以我真的不認為它(對通膨)會產生有意義的影響。」

新唐人亞太電視王冠霖、張祺翎綜合報導

相關文章
評論