才藝比賽弘揚中華文化 南加僑社獨立日頒獎

【新唐人北京時間2022年07月07日訊】為了紀念美國國慶,羅省中華會館近日舉辦弘揚中華文化的才藝表演比賽,並於7月4日的午宴上頒獎。來看報導。

為了慶祝中華會館建樓70週年與美國獨立日,羅省中華會館在中華孔教學校舉辦才藝表演比賽。

項目包括獨唱、樂器表演、舞蹈等20個節目。其中,參賽者用普通話講盲人摸象的故事,受到熱烈歡迎。

才藝表演者梁國龍:「有一天,四個盲人聽說大象長的又大又嚇人,他們很好奇,也想知道大象究竟長什麼樣子,因為他們看不見,所以只能用手觸摸。」

中華會館每年舉辦的才藝表演比賽,曾因為疫情影響暫停2年。

羅省中華會館主席鄺松齡:「給我們這個學區,有好多年輕人,好多人學好多才藝,沒有機會去表演,我們這次有機會去表演。」

評審以嗓音、節奏、技巧、藝術性、感染力和精神面貌等要素,作為評比標準。

羅省中華會館監事長蔡惠玲:「我們主要是弘揚中華文化,讓這個文化能夠傳遞下去,繼續發揚光榮傳統。」

比賽在7月4日當天頒獎。五位獲獎人中,第一名以「華武太極扇」表演勝出,獲得了500元的獎金。

新唐人記者楊陽、李真奇洛杉磯採訪報導

相關文章
評論